紀錄片《奇妙的蛋生》總導演:希望得到男性的關注
2021年04月22日15:09

原標題:紀錄片《奇妙的蛋生》總導演:希望得到男性的關注

中新網4月22日電 21日,首部聚焦女性生育問題的紀錄片《奇妙的蛋生》在北京舉辦超前看片會,這部即將於優酷上線的紀錄片客觀呈現了女性面臨生育問題時的真實心聲,看片結束後媒體和主創團隊遠程連線交流了感受。

節目組供圖
節目組供圖

  《奇妙的蛋生》以理解不同人的生育觀,做出負責任的生育選擇為出發點,客觀紀錄了經曆著生育選擇的多元化聲音;真實記錄了女性在面臨生育時的選擇、困境、擔憂,呈現了女性的心理感受和生理表徵。

  總導演陳璐先前也表明過創作該紀錄片的意義,片子出圈不僅僅是在不同年齡層的女性間引發共鳴和討論,也希望能夠得到男性的關注和思考,只有兩性共同參與其中,平等地分擔生育壓力,才更能幫助到女性,減輕更多負面情緒。

  值得關注的是,該檔節目的製片人楊媛草此前已打造多款現象級綜藝,包括《中國達人秀》、《中國好聲音》。此次萌發聚焦生命孕育“造人選秀”的創作靈感,她力圖將這部紀錄片打造成一個能夠引發更多圈層關注的作品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽