台軍欲把“寺廟民兵”納入戰力 遭島內網友嘲諷
2021年04月22日12:30

原標題:台軍欲把“寺廟民兵”納入戰力 遭島內網友嘲諷

參考消息網4月22日報導 據美國《新聞週刊》網站4月20日報導,台當局展開以所謂“未來戰爭”為中心的重組行動,計劃調動寺廟和教會力量作為“預備役部隊”的一部分。

報導稱,台當局防務機構負責人邱國正19日聲稱,希望整合當地佛教和道教設施等的所謂“誌願力量”,以擴大台軍的預備役數量。

報導還稱,目前的徵召對象只包括警方和消防部門的誌願人員,如果要擴大範圍,需要對相關法規進行修訂。

報導指出。這一整合將包括社區負責人以及社會組織、教會和寺廟的成員等。

報導注意到,台軍“預備役部隊”將從2022年起試行新的徵召政策,從2022年2月起,將更頻繁地徵召預備役軍人,而且天數會增加。根據安排,該計劃預計將於2024年正式啟動。

報導援引防務分析人士的話說,由於熟悉地形,分散在村鎮宗教場所附近的額外人力可以打遊擊以及把守關鍵道路和橋樑。

報導稱,台軍常備部隊人數約為18.5萬人,並且能再集結約26萬人的“預備役部隊”。

另據台灣中時新聞網4月21日報導,台當局防務機構推動成立“防衛後備動員”機構,擬將所謂“宮廟義勇”納入動員。

報導稱,台當局防務機構負責人邱國正19日聲稱,民間的“宮廟義勇”可以納入災防編組,一同參加災防演練,增加戰時災害搶救能量。

報導注意到,“宮廟義勇”這個概念遭到島內網友吐槽,直呼台當局是在開玩笑嗎,搞這種還不如恢復1年兵,老實承認自己兵力不夠很難嗎?

也有島內網友指出,這是民進黨當局“拔樁”的一種手法,台灣地區有很多宮廟支持國民黨。民進黨有了這個辦法以後,就可以開始編列預算“買回”宮廟了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽