北約稱在波羅的海上空攔截俄羅斯軍機
2021年04月22日01:19

  原標題:北約稱在波羅的海上空攔截俄羅斯軍機

  中新社布魯塞爾4月21日電 (記者 德永健)北約21日發佈公告,稱北約盟軍從愛沙尼亞、立陶宛、波蘭、丹麥等地出動戰機,在波羅的海上空攔截兩架俄羅斯圖-160戰略轟炸機。

  公告稱當地時間4月20日上午,北約雷達發現“不明身份飛機”,隨後位於德國烏爾姆的北約聯合空中作戰中心指示北約盟軍出動戰機,在波羅的海上空攔截和識別這些飛機。

  公告顯示北約參與戰機包括正在波羅的海執行空中警戒任務的德國空軍戰機(從愛沙尼亞出動)和意大利空軍戰機(從立陶宛出動),另有波蘭空軍從其波茲南空軍基地出動的F-16戰機和丹麥空軍從其斯克呂斯楚普空軍基地出動的F-16戰機。

  公告指北約最終確認“不明身份飛機”為兩架俄羅斯圖-160戰略轟炸機、一架A-50預警機以及執行護航任務的蘇-27戰機和蘇-35戰機,期間俄羅斯軍機飛越波羅的海上空國際空域,約三小時後向俄羅斯本土方向折返。

  4月20日俄羅斯國防部曾發表聲明,確認俄羅斯遠程航空兵兩架圖-160戰略轟炸機在波羅的海中立水域上空執行了例行巡航任務,俄海軍航空兵蘇-27戰機和俄羅斯空天軍蘇-35戰機進行護航,巡航共持續近8個小時。

  聲明強調,俄遠程航空兵定期在北極、北大西洋、黑海、波羅的海及太平洋中立水域上空執行巡航任務,俄軍戰機在飛行期間嚴格遵守了國際航空法的規定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽