充斥陰謀論和古怪問題!“雅虎問答”將於5月4日永久關閉
2021年04月22日07:56

原標題:充斥陰謀論和古怪問題!“雅虎問答”將於5月4日永久關閉

參考消息網4月22日報導 據美國科技媒體網站The Verge近日報導,作為互聯網曆史最悠久的問答網站之一,雅虎問答(Yahoo Answers)將於5月4日徹底關閉,在此之後訪問該網站會直接跳轉到雅虎首頁,原先的所有內容也將從網上消失。

雅虎在發給活躍用戶的通知中表示,之所以決定關閉該平台,是因為這項服務“近年來熱度降低”,所以“公司決定轉移資源,專心開發能更好地服務於用戶的其他產品,並兌現雅虎提供優質可信內容的承諾”。

從2021年4月20日(美國東部時間)開始,該平台將處於只讀模式,不再接受新的提問。其他Yahoo屬性或服務,或用戶的Yahoo賬戶將保持不變。用戶可以在6月30日之前索要自己的數據,在此之後將無法繼續訪問這些信息。例如,用戶可以索要自己製作的所有內容,包括問題列表、問題內容、回答列表、回答內容和圖片,但不可下載他人的內容、問題或回答。

The Verge網站介紹,雅虎問答2005年開始運營,用戶可以在平台上提問,其他用戶通過回答問題來獲得積分,多年來雅虎問答已經擁有了12種語言,在一些亞洲國家也擁有本地化版本。雖然上面依然充斥著許多小眾文化,但面對Reddit、Quora等一眾競爭對手的崛起,其論壇屬性卻日漸減弱。

美國有線電視新聞網(CNN)評論稱,和互聯網的許多領域一樣,雅虎問答也難免成為一個充斥著陰謀論和古怪問題的垃圾場。而在雅虎試圖向高端市場進軍的過程中,這些問題拖低了雅虎的品牌。

CNN還介紹,雅虎2017年被美國電信巨頭威瑞森(Verizon)斥資近50億美元收購,後與威瑞森媒體集團旗下的美國在線公司(AOL)合併。威瑞森媒體集團最近宣佈將以“雅虎”為名字,創建新的訂閱服務。因此有評論稱,因為雅虎問答的運營並不能為公司管理層帶來巨大的利益,公司決定關閉該平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽