俄批北約企圖在其周邊擴張 部分空域臨時限飛
2021年04月22日16:34

原標題:俄批北約企圖在其周邊擴張 部分空域臨時限飛

參考消息網4月22日報導 據外媒報導,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古20日說,北約國家企圖擴大其在俄南部和西部邊界的軍事存在。

俄新社莫斯科4月20日報導,紹伊古在國防部會議上說:“烏克蘭領導人竭力破壞頓巴斯局勢穩定的非建設性軍事政治路線仍在延續。美國和北約繼續在黑海上空和水域進行挑釁活動。”

他表示,外高加索地區和中東地區也不穩定。鑒於北約所採取的行動,俄軍被迫不斷加強南部軍區部隊的作戰能力。

紹伊古還說:“與此同時,南部軍區正在不斷更新裝備。該軍區部隊2020年接收了超過3200件現代化武器和軍事裝備,它們(現代化武器和裝備)在部隊中所占的比例達到70%。”

另據俄羅斯《勞動報》網站4月20日報導,國際文傳電訊社援引國際航行通告報導稱,俄羅斯在克里米亞和黑海部分空域施行臨時限製飛行措施。

據報導,限製期限為4月20日至4月24日,適用於高度不超過1.9萬米高空的飛行。坐標顯示,被宣佈為飛行危險區的範圍包括克里米亞南部和東部(從塞瓦斯托波爾到費奧多西亞)以及克里米亞南部水域的上空。該限製還涉及黑海部分國際水域的上空。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽