博鼇亞洲論壇粵港澳大灣區建設澳門委員會舉行成立以來首次工作會議
2021年04月21日16:14

  原標題:論壇大灣區委員會舉行首次工作會議全國政協副主席何厚鏵集體會見

  來源:博鼇亞洲論壇

  4月19日,博鼇亞洲論壇粵港澳大灣區建設澳門委員會在論壇2021年年會期間舉行了成立以來首次工作會議。在博鼇出席論壇年會的第十三屆全國政協副主席、博鼇亞洲論壇國際科技與創新論壇大會主席何厚鏵集體會見參會人員,並對委員會工作作出重要指示。

  會議由博鼇亞洲論壇秘書長李保東主持。他對何厚鏵副主席關心和支持委員會工作表示感謝,歡迎委員會成員出席論壇年會。他指出,委員會作為論壇秘書處框架下新成立的專家機構,得到了論壇理事會的批準和東道國政府的支持。秘書處願通過支持委員會工作,同有關各方一道助力澳門經濟發展和粵港澳大灣區建設。委員會各位成員均為政商學界傑出人士,希望委員會為積極擴大論壇國際朋友圈、助力亞洲區域合作做出貢獻,不辜負何厚鏵副主席和論壇理事會的期望。

  委員會主席、前澳門特區政府經濟財政司司長梁維特介紹了委員會本年度工作規劃,建議下一步結合澳門自身優勢和重點發展方向,圍繞發展特色金融、推動中醫藥科技研發助力大健康產業這兩個課題開展深入研究。

  澳門大學中藥質量研究國家重點實驗室主任王一濤、澳門科技委員會委員餘成斌、澳門銀行公會主席葉兆佳、中國交通建設集團董事長王彤宙、天津泰達能源集團董事長鄒淩等5位委員分別發言。他們表示能夠擔任委員會委員倍感榮幸,也深感責任重大。他們願充分發揮本人及所在企業機構的所長,組織調動國內國際資源,積極配合落實委員會的各項工作規劃,實現多贏和可持續發展。

  在集體會見參會人員時,何厚鏵副主席感謝博鼇亞洲論壇批準成立粵港澳大灣區建設澳門委員會,讚賞李保東秘書長領導的秘書處對委員會的大力支持。他希望委員會著眼長遠,借助“一國兩製”的製度優勢和澳門作為自由開放經濟體的特色優勢,結合澳門打造“一中心、一平台、一基地”的發展方向,積極推動澳門經濟適度多元化發展和融入大灣區建設,並吸引更多海外人才赴澳門發展,助力澳門發展特色金融和高科技產業,同時也澳門青年創業就業提供更多機遇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽