河南洛陽牡丹盛開 盼粵港澳大灣區遊客
2021年04月21日10:24

原標題:河南洛陽牡丹盛開 盼粵港澳大灣區遊客

中新網廣州4月21日電 (記者 程景偉)“唯有牡丹真國色,花開時節動京城。”河南洛陽是享譽海內外的“千年古都、牡丹花城”。記者從20日在廣州舉行的“花開洛陽奇境欒川”旅遊產品發佈會上獲悉,目前是洛陽牡丹花盛開的季節,當地熱盼粵港澳大灣區遊客前去古都賞牡丹。

  洛陽深厚燦爛的歷史文化底蘊與牡丹花開富貴、國色天香的秀美畫卷交相輝映,繪就出“古今輝映、詩和遠方”的城市名片。洛陽牡丹距今已有1500多年的栽培史,已形成9大色系1300多個品種,孕育了獨具魅力的牡丹文化,成為洛陽最靚麗的城市名片。據悉,第39屆中國洛陽牡丹文化節於4月1日至5月10日在洛陽舉行。

  洛陽市文化廣電和旅遊局副局長張旭表示,熱忱歡迎廣東等粵港澳大灣區遊客赴一場與古都洛陽、奇境欒川的美麗之約,領略國色天香、體驗自然山水。洛陽欒川縣文化廣電和旅遊局副局長宋偉進行欒川旅遊推介時稱,古都洛陽深厚的人文歷史深入人心,奇境欒川的自然山水特色鮮明,洛陽歷史文化與欒川的生態資源形成良好互補,是整個中原地區優質的旅遊目的地。

  推介會上,洛陽龍門石窟、欒川老君山、雞冠洞、重渡溝、欒川印象等旅遊企業通過視頻、主題推介、互動問答等形式,深度展示了洛陽和欒川豐富多樣的旅遊產品。

  此次發佈會是洛陽都市圈景區推廣聯盟成立以來的首次聯動活動,力爭進一步開拓粵港澳大灣區客源市場。據介紹,該聯盟致力於整合洛陽都市圈最優質的旅遊資源,在產品設計、宣傳營銷、品牌打造上形成合力,共同做大做強旅遊市場。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽