舉重亞錦賽石智勇傲視群雄 破世界紀錄奪冠軍
2021年04月21日10:35

原標題:舉重亞錦賽石智勇傲視群雄 破世界紀錄奪冠軍

  新華社北京4月21日電(記者劉陽)正在烏茲別克斯坦首都塔什干進行的舉重亞錦賽當地時間20日結束了男子73公斤級的爭奪,里約奧運會冠軍石智勇以打破抓舉世界紀錄、平總成績世界紀錄的表現上演“王者回歸”。

  里約奧運會後,石智勇一直保持很好的競技狀態,男子73公斤級的三項世界紀錄全部由他保持。在當天的競爭中,因疫情已經一年多沒有在國際賽場露面的石智勇表現穩健,他抓舉三次試舉全部成功,並在第三把以169公斤打破了自己在2019年創造的168公斤的抓舉世界紀錄。中國隊派出的另一名小將袁程飛則在抓舉中取得155公斤的成績。

  到了挺舉環節,霸氣十足的石智勇把其餘對手甩得越來越遠,即使袁程飛三次試舉全部“砸鍋”也沒有對他造成任何影響。28歲的石智勇在成功舉起190公斤的杠鈴後,又穩穩地舉起194公斤,總成績達到了363公斤,這一成績已經追平他自己保持的總成績世界紀錄並鎖定總成績金牌。挑戰極限過後,石智勇看似腰部不適,最終放棄了最後一次試舉。

  土庫曼斯坦選手梅里多夫以336公斤收穫總成績亞軍,一位日本選手以1公斤之差摘取總成績銅牌。

  當地時間21日,奧運冠軍呂小軍和隊友李大銀將參加男子81公斤級角逐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽