3階段19局慘烈+精彩 數據顯示丁俊暉輸得並不冤
2021年04月21日11:01

  丁俊暉與賓賀姆的比賽鏖戰滿了19局,最終丁俊暉9-10落敗,遭遇一輪遊。

  作為2015年世錦賽冠軍、2020年大師賽冠軍的賓賀姆由於在過去兩個賽季起伏不定的表現,沒有成為本次世錦賽的種子選手,但資格賽輕鬆勝出,因此抽籤前就已經決定了哪位種子在首輪遇到賓賀姆都是下籤,而這一次拿到下籤的就是丁俊暉。

  下籤是一個客觀原因,主要還是看發揮。本場比賽也對得上賽前五五開的預判,兩人打到決勝局,甚至兩個階段都沒打完,不得不補了一個階段,足見慘烈程度。決勝局,賓賀姆在落後41分的情況下打出單杆70分逆襲,所以說贏得讓人心服口服。

  從數據來看,丁俊暉本場有1杆破百、6個50+,賓賀姆是3杆破百、5杆50+。數據告訴我們這確實是一場很精彩的比賽。總得分,丁俊暉1050分,賓賀姆1126分。

  賓賀姆賽後表示,這就是一場精彩的比賽,9-9的時候自己很沮喪,但有幾個小時休息也就冷靜下來了。然後再去打決勝局感受就是完全不同了。

  今年世錦賽,對於34歲的丁俊暉和44歲的賓賀姆來說有一點是相同的,兩人都是第15次參加世錦賽的正賽。兩人一個是前賽會冠軍,一個是前亞軍。輸給賓賀姆之後,丁俊暉遭遇了世錦賽第四次一輪遊。

  由於丁俊暉和麥佳亞兩位種子出局,戰勝他們的賓賀姆和傑米-鍾斯也將在第二輪爭奪一個8強席位。傑米-鍾斯本賽季重回職業,狀態不錯,首輪大比分淘汰了麥佳亞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽