賓賀姆:勝丁俊暉是場經典比賽 決勝局延遲有好處
2021年04月21日09:24
丁俊暉和賓賀姆在比賽中
丁俊暉和賓賀姆在比賽中

  香港時間4月21日淩晨,在2021桌球世錦賽正賽首輪中,中國一哥丁俊暉在延遲進行的決勝局中出現致命失誤,最終以9-10遺憾負於賓賀姆,成為亞洲首位世錦賽冠軍的努力又要往後推遲了。賽後,44歲的賓賀姆連連表示難以置信。

  在雙方第一階段比賽中,丁俊暉在1-3落後的情況下,打出了4-1的小高潮,以5-4暫時領先。而在第二階段比賽的前三局中,他又拿下了2局,以7-5領先。然而,此後,他接連出現失誤,賓賀姆連勝3局,以8-7反超。丁俊暉先後追成8-8和9-9。因為雙方打得太慢,決勝局的比賽被推遲到當日最後一個時段比賽結束之後繼續進行。決勝局中,丁俊暉在45-4領先時紅球不進,將機會攻手想讓。賓賀姆轟出單杆70分,最終以78-45逆轉,大比分10-9晉級第二輪。

  “能在那場比賽中勝出,我感到非常高興,這是一場經典的比賽。”44歲的賓賀姆表示,“雖然在比賽被拖進9-9時,我十分沮喪,但有幾個小時時間冷靜,對我們兩個來說,很可能都是有好處的。在決勝局的前8或9分鍾里,有一些令人難以置信的安全球。我們都沒有給彼此任何一個機會。對我來說,幸運的是,他在上手後出現了失誤,而我打出了我最好的單杆70+之一,也是在克魯斯堡劇院打出的最好單杆之一。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽