李帝勳出演《模範的士》一集片酬1億,被韓媒批「打戲是基礎費用水平」!網友們留言抱不平
2021年04月21日08:00

復仇爽劇《模範的士》(《模範計程車》)火熱播出中,不同於民眾們的一片叫好聲,韓媒發出了不一樣的聲音。

該劇由李帝勳和李絮攜手主演,以韓國都市的犯罪故事為背景,講述了一群計程車司機組成「復仇者聯盟」的故事,從播出到現在劇情一直都非常注重復仇故事的構建,和具體的復仇步驟,加上主演陣容的紮實演技,讓觀眾們沉浸在了劇情中,不少觀眾在追劇之後認為這部劇很有電影質感 。

▲fb@SBS Drama

然後韓媒似乎有不一樣的觀點,《日間體育》在爆料男主角李帝勳片酬的同時還暗諷他打戲不親自上陣,武打戲水準是「基礎費用」。 《日間體育》指出作為男主角的李帝勳出鏡的場景中雖然武打動作絢爛,但強度並不高,完全用不上武替,且武替身形經常穿幫,總有一股違和感。 哪怕是李帝勳親自上陣的小部份打戲場景也因為他高大卻不靈敏的體型,使得動作並不行雲流水,美感一般,而這也許就是要用武替的原因之一。

▲《日間體育》截圖

據韓媒爆料,李帝勳拍攝《模範的士》是按集收費,每集片酬約1億韓幣,並援引網友留言稱李帝勛這樣的打戲配不上1億片酬。 同時又拿《熱血祭司》的金南佶和《Alice》的周元作比較,稱這兩位男演員親自參與了90%的打戲。

▲SBS《模範的士》

這樣的報導一出立刻引來了廣大網友的關注,在韓國知名交流網站theqoo上引發熱烈討論,短短幾小時就有接近千條的留言。 有站媒體一邊的網友稱:「一開始我也很期待李帝勛的打戲,畢竟人設是特種兵出身」、「1億的片酬,難道不該在開拍之前去學一下嗎」、「有很多簡單的動作也用了替身,1億真好賺」等。 也有很多網民力挺李帝勳,表示:「專業動作留給專業人士,打戲肯定是武替做得好看啊」、「1億裡包括他的名品演技」、「不要糾結片酬和打戲,他演技真的很好」。還有不少網民則是不解演員的片酬為何如此高:「聽說新人演員的片酬都要8000萬了,藝人錢真好賺」、「李帝勳1億??」、「我理解演員的片酬,但無法理解為什麼藝人片酬可以無限升高」、「男演員片酬真的太高了」等。

▲SBS《模範的士》

撇開片酬、身價這類題外話,《模範的士》這部戲還是很值得一看的,第4集收視率已經突破了15%,對於觀眾而言,這種英雄式的復仇模式,確實很爽。

▲SBS《模範的士》

首圖:SBS《模範的士》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽