紫色iPhone、七彩iMac:蘋果發佈會很有料 重點在這裏
2021年04月21日11:32

  來源:華盛通

  週二,蘋果舉辦2021年度的春季發佈會,推出新一代iMac一體機,iPad Pro平板電腦,AirTag藍牙防丟器等產品。市場預期中的AirPods 3 並未一同出現,蘋果也並未提及造車計劃,紫色iPhone、七彩iMac是本次發佈會的亮點。

  (蘋果發佈會推出的七彩iMac,圖片來自公開網絡)

  發佈會後,當日蘋果股價收跌1.28%,這可能與投資者普遍期待的造車計劃未被提及有關。

  儘管蘋果股價收跌,但機構看好蘋果股價走勢。

  抄底蘋果股價,點這裏>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  富國銀行維持蘋果“增持”評級,予目標價160美元。該行分析師Aaron Rakers認為,這次發佈會是 “積極的”,其中,蘋果將去年年底推出的自研芯片M1的使用拓展到iMac和iPad Pro最值得注意。

  Wedbush予蘋果“跑贏大盤”評級,予目標價175美元。該行分析師Daniel Ives表示,蘋果已經對其11英吋和12.9英吋的iPad Pro機型進行了重大調整,包括搭載“強大的”升級版M1芯片和5G功能。

  從指數上來看,美股當前正處於長牛趨勢當中,標普500指數,道瓊斯指數持續創新高,不少優質標的正在走主升浪。

  (標普500指數走勢,行情數據來自華盛通)

  (道瓊斯指數走勢,行情數據來自華盛通)

  華爾街資管公司Federated Hermes首席股市策略師Phil Orlando表示美股漲勢依舊強勁。他表示,按照目前經濟增長和收入增長的步伐,股市漲速可能比我預測的要快。標普500指數可能在7月份達到4,500,將會比當前水平上漲8%。

  一鍵投資美股優質公司,點這裏>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  看過上文,相信很多小夥伴都都對美股躍躍欲試,投資美股優勢比較明顯,具體可從以下幾個角度來看:

  1、製度優勢

  首先是T+0的交易製度,A股只能T+1,即今天買明天才能賣;而美股是T+0交易,這1秒買下一秒就可以賣,不必非得等到次日。

  其次是交易方向,A股只能做漲,也就是只有股票在上漲時才有機會賺錢,這在熊市當中回非常被動;而美股則可以買漲賣跌,即只要股票在動,無論漲降都有盈利的機會。

  除此之外,美股的最小交易製度是1股,而A股的最小交易製度是100股,並且美股沒有漲跌幅限製,相對而言,美股交易更加靈活。

  2、品種優勢

  美股的交易種類繁多,商品設計靈活,可以滿足各種類型的投資需求。除可以買賣股票之外,也可以交易ETF、期權等。通過投資ETF(交易型開放式指數證券投資基金),投資者可以交易各類商品、債券和外彙,如黃金ETF、能源行業ETF、和美元ETF。還可以購買國際ETF來做多或做空各國股市,比如滬深300指數,巴西ETF,歐洲ETF等。

  A股:股票相對來說品種少,雖然目前有少量的創新品種出現,逐步豐富交易品種,但總體而言相對比較缺乏。

資產配置優勢

  美股可以使投資者放眼全球資本市場。伴隨著美元強勢,美國經濟複蘇,投資美國市場投資美國資本市場相對來說是比較好的的分散投資。況且,美國金融市場發達,與世界上絕大多數國家的資本市場相連,投資品種豐富,進入美國市場就等於拿到了全球化資產配置的鑰匙。

  在互聯網高度發達的今天,開通一個港美股交易賬戶比開通A股賬戶還要簡單,新浪旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。僅需3分鍾,全球優質企業,等你來撩!>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽