索尼長崎新工廠生產線4月份已開始運營 生產CMOS圖像傳感器
2021年04月21日15:03

  原標題:索尼宣佈長崎新工廠生產線4月份已開始運營 生產CMOS圖像傳感器

  4月21日消息,據國外媒體報導,索尼在官網上宣佈,旗下的索尼半導體解決方案公司在長崎新晶圓廠內的生產線,在4月份已開始投入運營,生產CMOS圖像傳感器。

  從索尼在官網公佈的消息來看,新的晶圓廠建在長崎技術中心,這是由索尼半導體製造公司擁有的一個產品製造中心,新的晶圓廠是“Fab 5”,將主要用於大規模生產CMOS圖像傳感器。

  長崎技術中心是索尼智能手機圖像傳感器的生產中心,主要的生產線屬於索尼圖像與傳感器解決部門。

  在官網上,索尼還表示,旗下的半導體解決方案公司計劃在未來根據市場需求,擴大在“Fab 5”晶圓廠的生產設施,因而他們將擴充在這一工廠的CMOS圖像傳感器生產設施,以便他們能持續向客戶交付高質量和性能出色的圖像傳感器,應用於不斷髮展的智能手機攝像頭市場。

  從索尼在官網公佈的消息來看,“Fab5”晶圓廠的面積接近4.8萬平方米,無塵車間10000平方米,無塵車間共有兩層,每層各5000平方米。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽