福紡控股與北京嗖嗖訂立授權協議
2021年04月21日13:45

  福紡控股(08506)公佈,於2021年4月21日,公司的間接全資附屬公司深圳君有安新零售有限公司與北京嗖嗖快跑科技有限公司訂立授權協議,以作為該集團在電子商務行業開展新業務的舉措。

  北京嗖嗖於本公佈日期由執行董事兼董事會主席程俊擁有約25.37%的權益。北京嗖嗖主要從事電子商務及網絡社區營銷的網絡平台及移動應用程式的開發及營運。

  根據授權協議,深圳君有安及北京嗖嗖將與各社區總經理訂立社區總經理服務合同。根據與各社區總經理訂立的各社區總經理服務合同,各社區總經理應就使用北京嗖嗖所營運的網絡平台;及深圳君有安向各社區總經理提供的服務向北京嗖嗖支付約定費用人民幣3.1萬元。各社區總經理主要負責於北京嗖嗖所營運的網絡平台上推廣及開發位於指定地區的店舖,並就使用該等網絡平台向店舖提供相關支持及諮詢服務。作為回報,各社區總經理將有權就彼等所推廣的店舖及商品產生的利潤收取一定比例作為己方的收入。因社區總經理 的業務具備特定技術含量,可經過專門培訓後獲得,故北京嗖嗖授權深圳君有安向社區總經理提供技術支持及培訓服務。

  作為授權協議項下安排的代價,深圳君有安同意每年向北京嗖嗖支付人民幣100萬元以作為授權費,而第二年授權費僅於深圳君有安要求北京嗖嗖在第二年向深圳君有安員工提供額外培訓的情況下才須支付。

  考慮到中國電子商務行業於中國的增長潛力,董事會認為,該集團於電子商務行業的新業務及授權協議的訂立將可讓該集團把握中國不斷擴大的電子商務市場機遇,並於當前挑戰重重的環境下使其現有業務組合多樣化及擴大收益基礎。除授權費外,董事會預期有關建議發展將不會產生大量資本支出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽