忘掉去年的巨虧吧!軟銀2020財年預計淨利4.5萬億日元創紀錄
2021年04月21日16:11

  原標題:忘掉去年的巨虧吧!軟銀2020財年預計淨利4.5萬億日元創紀錄

  來源:華爾街見聞

  日本軟銀即將在5月12日公佈截至今年3月底的2020財年全年及第四財季業績。目前市場普遍預期,該公司的願景基金將錄得創紀錄的盈利,主要受益於對韓國電商巨頭Coupang的投資收益。

  軟銀持有Coupang的37%股權。據知情人士稱,軟銀當初購買這些股權僅花了30億美元左右,而截至3月底這些股權的價值已升至約300億美元。不過,Coupang股價自3月以來已下跌了14%。

  來自Coupang與Uber等的投資收益,預計將使軟銀願景基金的盈利連續第三個季度實現增長。

  去年由於疫情爆發期間其投資組合的估值下降,該基金曾拖累整個軟銀集團出現創紀錄虧損。

  軟銀集團將公佈截至3月31日的財年淨利潤約為4.5萬億日元。這將是日本公司有史以來的最高淨利潤,完全顛覆了上一財年的業績。

  軟銀2019財年營業虧損達到1.36萬億日元,創下了自1994年上市以來最大的年度虧損,其中願景基金虧損了約1.8萬億日元。

  但在去年一季度的恐慌之後,在全球股市上漲的支持下,該集團的一些投資目標公開後,該集團的投資基金遠景基金強勁反彈。

  包括韓國電子商務巨頭Coupang在內的數個投資目標均成功公開。結果,軟銀產生了幾萬億日元的未實現利潤,極大地提高了其最終利潤數字。

  此前,豐田汽車截至2018年3月的財年淨利潤為2.5萬億日元,是日本公司的最高盈利紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽