外盤頭條:歐洲藥管局稱強生新冠疫苗與血栓病例或存在聯繫
2021年04月21日05:41

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、歐盟藥品管理局稱強生疫苗與血栓病例可能存在聯繫 但益處大於風險

  2、狗狗幣市值達到500億美元 超過福特汽車和卡夫亨氏

  3、彙豐堅持美、英國債看漲預測 料低利率將長期持續

  4、蘋果春季發佈會:AirTag如期到來 多彩iMac是最大意外

  5、PayPal移動支付應用Venmo今日起支持比特幣等數字貨幣買賣

  6、寶潔將上調部分護理產品價格 以應對更高的大宗商品成本

  歐盟藥品管理局稱強生疫苗與血栓病例可能存在聯繫 但益處大於風險

  歐盟的藥品監管部門發出警告,稱強生的新冠疫苗與罕見的血栓病例之間可能存在聯繫,但表示該疫苗的益處大於風險。

  歐洲藥品管理局在通過電子郵件發送的聲明中表示,血栓應當被列為該疫苗非常罕見的副作用。該決定將允許歐盟各國政府自行決定是否將強生疫苗僅限於某些年齡段或者某些特定人群使用,就像許多國家對於阿斯利康公司的疫苗所採取的做法那樣。

  強生疫苗的不確定性令歐盟本已遲緩的疫苗接種進程受到打擊,因為之前有關阿斯利康疫苗發貨延遲的爭端和安全擔憂已經拖累了該地區的接種行動。強生和阿斯利康疫苗曾經被認為對於歐盟到夏天結束時為該地區70%的成年人進行疫苗接種至關重要。

  狗狗幣市值達到500億美元 超過福特汽車和卡夫亨氏

  創建的時候被當作一個玩笑,但狗狗幣現在已經不容小覷。

  根據CoinMarketCap.com的數據,過去一週上漲400%之後,狗狗幣總市值達到約500億美元。

  這甚至超過福特汽車或者卡夫亨氏的市值,直追推特公司——而埃隆·馬斯克和馬克·庫班正是在推特平台上鼓吹這種以柴犬為主題的加密貨幣。

  沒有人認為狗狗幣可以跟這些藍籌股相提並論。這種邊緣資產僅僅是社交媒體上的玩笑,沒有實際用途。但這種市值凸顯了席捲華爾街的加密貨幣繁榮。

  狗狗幣的軌跡令人炫目。代幣追隨者對此喜聞樂見,但一些加密貨幣愛好者對此憂心忡忡,擔心它徒增波動性,而且分散在去中心化金融等用武之地的精力。

  彙豐堅持美、英國債看漲預測 料低利率將長期持續

  即使美國和英國在疫苗刺激下的經濟複蘇已經街知巷聞,但彙豐認為,整體的基本面仍然預示央行利率將保持低位,債券價格存在被低估現象。

  Lawrence Dyer等彙豐策略師表示,美聯儲的平均通脹目標政策意味著主動實施貨幣緊縮的時代已經一去不返。在大西洋的另一端,彙豐英國利率策略主管Daniela Russell認為英國央行可能很快會考慮取消債券購買計劃,但是與直覺相悖的是,此舉將導致英國國債收益率下跌的可能性升高 ,原因是央行不再將加息作為優先事項。

  儘管每種分析都是基於美聯儲和英國央行特有的政策,但它們都指向相同的結論。彙豐預計,到2021年底至2022年,美國10年期國債收益率將從週一約1.6%降低至1%。同期限英國國債的收益率約為0.75%,但到年底料將下降至0.5%,2022年進一步下降至0.3%。彙豐對美國和英國國債收益率的預測均遠低於市場共識。

  蘋果春季發佈會:AirTag如期到來 多彩iMac是最大意外

  蘋果公司今日舉辦2021年度的春季發佈會,推出新一代iMac一體機,iPad Pro平板電腦,AirTag藍牙防丟器等產品。

  AirTag是一款已經傳聞許久的產品,在去年iOS 13更新某一版本時候,有人在其中找到AirTag的圖標,之後這個小東西曾被廣泛討論,但一直沒有正式宣佈。

  如同傳聞中一樣,這是硬幣大小的配件,可以通過藍牙及UWB超寬頻技術跟手機連接,放在鑰匙,書包甚至寵物身上,起到定位查找的效果——後者才是重點,蘋果稱之為“精確查找”。

  新一代iMac終於到來,比較意外的是,並不僅僅升級了M1芯片,還來了次大規模外形改變,用戶抱怨多年的大黑框沒了,還更多彩了,共有7種顏色可選。

  此外,一款紫色的iPhone 12登場,其他硬件參數未變,只是新添顏色。4月30日開售。

  PayPal移動支付應用Venmo今日起支持比特幣等數字貨幣買賣

  據報導,PayPal旗下移動支付應用Venmo將允許用戶購買、持有和出售比特幣和其他數字加密貨幣。

  分析人士稱,此舉有助於推動數字加密貨幣邁入主流。Venmo稱,從本週二開始, 將允許用戶投資四種不同的數字加密貨幣,最低消費為1美元。

  這四種數字加密貨幣分別為比特幣、以太坊、萊特幣(litecoin)和比特幣現金。此外,用戶還可以通過Venmo的社交推送(social feed)與好友分享他們購買的數字加密貨幣。

  該新功能是在PayPal最初允許用戶通過其主平台購買數字加密貨幣的基礎上進行的。最近,PayPal又開始允許用戶使用他們持有的數字加密貨幣,在全球數百萬家在線商家進行支付。Venmo擁有逾7000萬用戶,是美國最受歡迎的數字支付服務之一。

  寶潔將上調部分護理產品價格 以應對更高的大宗商品成本

  寶潔公司(Procter & Gamble)週二宣佈,將在9月份提高嬰兒護理、女性護理和成人護理產品的價格,以應對更高的大宗商品成本。

  寶潔公司表示,其價格上漲將因品牌而異,但漲幅將在中至高個位數的範圍內。

  價格上漲生效後,寶潔公司計劃通過提高消費者對其產品價值的認識並推出新款或升級款產品來保持市場份額。

  寶潔公司首席運營官Jon Moeller表示,該公司也在評估原材料成本以及外彙對其他產品類別的影響,這可能意味著更多的價格上漲。如消費品巨頭金佰利公司(Kimberly-Clark)因大宗商品成本上漲而提高了Scott品牌廁紙的價格,但寶潔公司的Charmin品牌產品尚未受到影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽