雲南女童疑遭繼母虐打,生父稱無能為力自己也很受氣,繼母因懷孕未被採取強製措施
2021年04月21日16:26

  白雪公主和七個小矮人的童話故事相信大家都聽過,其中惡毒繼母一次又一次地想殺死白雪公主,但是都沒有成功,因為白雪公主身邊總有貴人相助。小時候聽的時候總以為這隻是個故事,沒想到在現實中真的發生了,就是不知道現實中的這個小女孩是不是有貴人相助。

  2021年4月17日,雲南昭通,“鎮雄縣一名小女孩疑被繼母虐打後滿身傷痕”引發廣泛關注。在網傳視頻中,小女孩自述名叫麗麗,今年8歲,因為完不成數學作業就被後媽打。

  麗麗表示,自己此前多次被打。視頻拍攝者問麗麗,為什麼不躲,麗麗回答,“我還要讀書”。

  視頻中,麗麗的雙眼和臉部都有浮腫,腿上也遍佈傷痕,青紫相間,基本看不到一處完好的皮膚。不論是誰見到,都會十分心疼,而這樣的傷痕明顯是長年累月挨打造成的,簡直無法想像一個年僅8歲的小女孩究竟經曆了什麼。

  視頻在網上傳播後,麗麗的生母也看到了,並立即趕往昭通,其表示她與孩子的父親育有兩女,因對方家暴、出軌,已與其分開三年。

  麗麗生母稱:“因為她爸爸威脅我,他不讓我見她們,然後我家人說我要去見她們(孩子)怕被他打,所以我一直就沒去,之前跟她爸爸在一起的時候,她經常家暴、經常出軌,那時候我都不敢去看女兒。”

  在得知女兒被打後,麗麗生母曾質問過孩子的父親,為什麼連自己的女兒也保護不了,對方稱自己無能為力。

  麗麗生母:“今天有跟他聯繫過,他說女兒不敢說,沒有告訴他,他也不知道,他說他也無能為力,他也說不了什麼,也做不了什麼,他也很受氣,但是我說這不像他,以前他對我不是這樣的,以前他很凶的,我現在不知道怎麼了,他變成這樣了,不能保護兩個女兒,就因為那個人給他生了一個兒子,他重男輕女,自己的兩個女兒也保護不了。”

  在麗麗生母提供的與其父親的聊天記錄中可以看到,麗麗生母希望對方能給自己一個交代,但麗麗父親則回覆稱:“後媽怎麼樣你不知道嗎?你走的時候就應該想到會有今天。”

  4月18日,記者致電鎮雄警方相關負責人,對方回應稱“要跟宣傳部門核實對接。”

  麗麗生母稱,她事後從知情人口中得知,麗麗的繼母曾到警方處接受調查,因其有孕在身,警方未對其採取任何強製措施。麗麗生母表示,不管怎樣,都希望女兒不要再受到傷害了。

  就此事,有不少網友發表了自己的看法,稱父母離婚,最受苦的就是孩子,就算生活過得再苦,也一定要爭取到孩子的撫養權;還有網友表示,繼母敢這麼對孩子,肯定是孩子的父親不作為,要不然繼母也不敢,而且這也算是重男輕女惹下的禍事。

  不管如何,孩子總歸是無辜的,無論父母之間如何,或者有什麼矛盾,但是對於孩子的責任不會因為分開或者在一起,就減少半分,有父母護著的孩子到哪都不會受欺負。

  對於此事,你怎麼看?

來源:視野新聞週刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽