蘋果發佈新品!紫色iPhone來了,iMac綠了...最大亮點竟是這個“只賣229元”的小配件?
2021年04月21日10:18

原標題:蘋果發佈新品!紫色iPhone來了,iMac綠了...最大亮點竟是這個“只賣229元”的小配件?

圖/圖蟲

跳票1個月後,蘋果春季新品發佈會終於在北京時間4月21日淩晨1點準時開始。

在這場發佈會上,蘋果正式發佈了搭載M1芯片和Mini LED屏幕的iPad Pro、升級M1芯片並“瘦身成功”的iMac、“鴿王新品”AirTag定位器,還有用來“撈金”的紫色iPhone 12。

今天,話題#iPhone12紫色#衝上熱搜。

值得注意的是,在有關蘋果新品發佈會的前瞻研報中,民生證券分析師建議關注產業鏈優質標的,包括 mini led(三安光電、華燦光電),AirPods(立訊精密、歌爾股份、領益智造)(但這次發佈會無 Airpods 3),電池(欣旺達),UWB(環旭電子)、新款 iMac 後蓋(科森科技)等。

蘋果發佈紫色iPhone12“撈金”

紫色iPhone 12

庫克似乎發現了“皮膚”掙錢的樂趣,宣佈iPhone 12加入一種新顏色——紫色,並且於4月30日開始發售。

這個全新的紫色,和新發佈的iMac上所選擇的紫色異曲同工,但因為iPhone 12採用了亮面的設計,因此這個紫色看上去更鮮豔一些。

紫色只有iPhone 12和12 mini可選,Pro版本是沒有新配色的。

價格和之前的其他配色一樣,也是5499元起。

定位器AirTag

AirTag 提供的功能格外簡單,就是最簡單的防丟失。你可以通過這個小玩意兒外掛在任何你容易丟的東西上,然後把AirTag與iPhone進行簡單的觸碰進行綁定,就可以在蘋果設備的查找app中,定位自己的設備。

比如一般的防丟器是會通過發出聲音來幫你找到設備,而AirTag不但能發出聲音,當丟失的設備距離你已經比較近,但你還是找不到時,AirTag還可以通過iPhone 11之後所有iPhone所配備的UWB芯片,給你指示設備的方向和與你之間的距離。

而當你的設備離你距離已經比較遠,UWB功能失效,AirTag會使用一種類似於“眾包”式的查找功能,與周圍別人的蘋果設備短暫通訊,並通過別人的設備上傳丟失物品的定位,整個過程會完全加密,保證隱私。

如果你掛著AirTag的設備已經丟失,你還可以直接把AirTag設置為丟失模式,這樣的話當別人撿到你的AirTag,就可以通過手機上的NFC標籤,直接獲取你的聯繫方式,在你找到設備前聯繫你。

而當有人想要拿自己的AirTag跟蹤你時,你的iPhone會發現這一情況,推送消息給你,告訴你,你身上有一個不屬於你的AirTag,並讓AirTag發出聲音,告訴你這個小玩意兒藏哪兒了。

AirTag電池可以用一年多時間,不用充電,防潑濺,表面可以定製。AirTag國行版單個售價為229元,AirTag四件裝售價為779元。

另外,蘋果還聯合愛馬仕推出了AirTag Hermès定製系列,包括售價2599元的鑰匙扣、2199元的包飾、3299元的行李牌。

要知道,一個AirTag只要229元,剩下的錢,都是用來購買愛馬仕扣環的。

新的iPadPro,可以替代筆記本?

蘋果重磅推出了新一代 iPad Pro,蘋果表示,這將比上一代產品實現“性能上的巨大飛躍”。

M1處理器帶給新款iPad Pro更強大的算力,這讓它在處理更多複雜任務的時候,會顯得得心應手,同時5G的到來,讓iPad Pro終於不落人後,支持了最新的無線網絡標準。

此次12.9英吋的iPad Pro首次使用了miniLED技術,讓這塊接近13英吋的屏幕擁有極限激發高達1600nit的亮度水平,支持2732 x 2048 像素解像度,自適應120Hz的刷新率,並支持P3廣色域、原彩顯示以及1000000:1的對比度。

新款iPad pro的兩個版本價格分別是799美元和1099美元,與上代相差不大。

新款的iMac

從發佈會看到的效果,新款iMac顯得更加輕薄。

根據蘋果官方介紹,新款iMac有了更多的配色,包括紅色、綠色等等,新的iMac價格1299美元起。

刻板印象中,蘋果對於iMac這條產品線,在設計上都希望它儘量保持科技感,但此次24英吋的iMac發佈,徹底推翻了之前Jony Ive一舉創下的硬件設計語言。全新的24英吋iMac共有多達7種配色,包括了綠色,黃色,橙色,紅色,藍色,紫色和灰色。

這不是設計上唯一的改變,蘋果讓24英吋的iMac也採用了M1處理器,發熱量更小的M1保證了蘋果可以使用更小的主板和更輕量化的風扇系統,因此這款iMac首次做到了背面是全平的設計,就像一個大的iPad配上了一個支架。

還有全新的Apple TV 4K,32GB售價179美元,64GB售價199美元。

一圖看懂:蘋果發佈會

蘋果市值一夜蒸發1888億元

不過,值得注意的是,整場發佈會持續了1個小時左右,直到發佈會結束,蘋果的股價都沒有翻紅。

最終,蘋果週二收跌1.28%,市值蒸發290億美元,約合人民幣1888億元。

當然,蘋果股價下跌跟市場整體形勢也有關係。

美股三大指數週二全線收跌,本月首次錄得兩連跌,納指跌近1%,投資者正在密切關注一系列企業財報、疫情進展,以及美債收益率的走勢。恐慌指數VIX漲8.04%,報18.68點。

截至收盤,道指跌256.33點,報33821.30點,跌幅為0.75%;納指跌128.5點,報13786.27點,跌幅為0.92%;標普500指數跌28.32點,報4134.94點,跌幅為0.68%。

在歐洲市場,歐洲斯托克600指數收創4月1日來新低,收跌1.9%,和跌2%的英國股指、跌超2%的法國、意大利以及西班牙股指均創去年12月21日以來最大跌幅。各板塊中,旅遊、銀行、油氣和礦業股所在板塊均跌超3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽