股權激勵對象含多名溫氏家族成員,溫氏股份收關注函
2021年04月21日11:08

原標題:股權激勵對象含多名溫氏家族成員,溫氏股份收關注函

4月20日,溫氏股份收到深交所創業板公司管理部關注函。圍繞4月15日公佈的股票激勵計劃,溫氏股份需說明激勵對象包含溫氏家族成員的合理性、業績考核指標是否符合公司實際情況以及是否存在內幕交易行為。

4月15日,溫氏股份發佈《第三期限製性股票激勵計劃草案》,擬向激勵對象授予限製性股票約2.57億股,占激勵計劃公告時股本總額的4.037%。其中,首次授予限製性股票約2.37億股,預留2000萬股,股票授予價格為9.26元/股。值得注意的是,溫氏股份表示,本激勵計劃首次授予的激勵對象共3741人,“首次授予的激勵對象包含溫氏股份實際控製人溫氏家族成員及其配偶、父母、子女”,涉及董事長溫誌芬、名譽董事長溫鵬程、董事溫均生和溫小瓊等9人。

4月20日,深交所創業板公司管理部向溫氏股份下發關注函,要求溫氏股份說明激勵對象中,公司實際控製人溫氏家族成員及其配偶、父母、子女的具體任職及主要負責工作,擬獲授股數的確定依據及合理性,是否與其職務、貢獻相符。

此外,溫氏股份在草案中列出的業績考核條件中,第一個歸屬期考核目標為2021年度畜禽產品總銷售重量比2020年度增長10%,或營業總收入比2020年度增長8%;第二個歸屬期考核目標為2022年度畜禽產品總銷售重量比2020年度增長40%,或營業總收入比2020年度增長15%;完成比例大於等於80%且小於100%的,相應歸屬期內,激勵對像當期公司層面歸屬總量為計劃歸屬的限製性股票總量的80%。

對此,深交所要求溫氏股份結合曆史經營數據與未來變動預期、市場環境變化、行業及主營業務發展、在手訂單等,詳細說明業績考核指標的確定依據及其科學性、合理性。

同時,溫氏股份還需對內幕信息知情人在股權激勵計劃公告前6個月內買賣溫氏股份股票及其衍生品種的情況進行自查,說明交易情況及是否存在內幕交易行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽