快遞30斤茶油缺少三分之一,包裝也被更換
2021年04月21日15:12

原標題:快遞30斤茶油缺少三分之一,包裝也被更換

  近日,家住楊浦區國京路50弄的居民趙先生向新民晚報反映,他家人在湖南衡陽市通過優速快遞發送30斤土榨山茶油到上海。兩天后,當他收到快遞時卻發現,其中一桶油居然少了整整三分之一,而原先的包裝也被更換。他與快遞公司溝通後,對方卻再三推脫,這讓他十分不滿。

  快遞包裝大變還缺斤少兩

  “家人特地郵寄過來的好油,我現在都不敢食用,生怕有人做了手腳。”說起這事,趙先生連連歎氣。“我們也找了優速快遞,但公司方面總是找這樣那樣的藉口‘打太極’,我們很生氣!”

  趙先生告訴記者,4月13日,他的親戚在湖南衡陽市通過優速快遞,向上海郵寄了30斤土榨山茶油。茶油共裝兩桶,分別小心翼翼地用紅色快遞包裝袋固定好。

  4月15日,快遞員將快遞送至趙先生家中。趙先生發現,快遞包裝並沒有損壞,但原來的紅色快遞包裝卻變成了印有優速快遞的灰色快遞包裝。趙先生壓下心中的疑惑,當面啟封后,他看到原先滿滿一桶油竟少了整整三分之一,趙先生疑惑道:“為什麼油桶沒有破損,油卻少了這麼多?”

  經協商快遞公司做出賠付

  記者就此事聯繫到負責此事的優速快遞快遞員。他表示,作為液體,如果運輸中快遞丟失,將會賠償;但如果液體漏出,他們不負責賠償,僅負責運輸。他還稱,如果有漏他們會及時聯繫客戶,但包裝並沒有破損,此事需要投訴人聯繫寄件人溝通。

  當問到包裝改變時,快遞員稱,他只負責將快遞送上門這一道“最後環節”,拿到手時與送上門時的包裝一致,他也會將此事向公司反饋。

  記者就此事諮詢優速快遞公司。一名工作人員記錄下事情經過後,查閱系統,並告訴記者,隨後會有投訴部的專業人員來聯繫。但是,截至發稿前,記者也未收到任何工作人員的回覆。

  不過,昨天,當事人趙先生表示,晚報記者跟進後,優速快遞的態度有所好轉,他們打來電話,與陳先生協商。最終,優速快遞賠償了陳先生1000元,陳先生表示滿意。

  新民晚報記者 徐馳 實習生 熊偉康

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽