王謙諱:最新現貨黃金 銀行TD價格分析及今日操作策略
2021年04月20日13:37

  【國際黃金、國內期貨黃金白銀TD行情走勢】

4月20日,本週將進入美聯儲4月28日貨幣政策會議前的靜默期。這令美元可能保持目前的跌勢。荷蘭國際集團策略師指出,清淡的美國經濟數據和靜默的美聯儲,可能有利於市場繼續呈現良性趨勢,並令美元小幅走弱。而美元繼續走軟將利多以美元計價的黃金。此外,歐洲央行和加拿大央行的利率決議將備受關注。根據上週五最新出爐的黃金週度調查,13位參與調查的分析師一致表示,他們預計本週金價將會走高。這是該調查曆史上首次有100%的分析師看好黃金。散戶投資者的情緒比華爾街投資者稍微平衡一些。在面對普通投資者的網上投票中,共收到1103張投票。在這些受訪者中,有715人(65%)預計金價將上漲。另有201人(18%)預計金價將下跌,187人(17%)持看平預期。

  黃金技術面分析:從盤面上看,金價周K線長陽豎起,日K線止步中軌支撐,連續收陽,結束前期震盪走勢,向上突破。K線走勢總是這樣,橫盤相當於一個短期的均衡,一個均衡的打破,伴隨而來的是一個單邊行情。目前,日K線已突破布林上軌,開口打開,表明多頭趨勢正在進行當中。4小時K線盤中運行幾乎沒有像樣的回撤。而且上方最近的阻力在1785,關鍵阻力在1800。小時線K線踩著中軌穩步向上運行。所以,黃金今日操作上建議回踩中軌還是干多,目標依次看1785,1800。需要注意的是,1785一線若沒有強勢突破,我們等回落再多,若強勢突破,那麼1800將一步到位。

  原油行情走勢分析:

  大家須瞭解的狀況是,當前國際油價之所以能夠維持在60美元的水平上,是因為產能占全球近一半的石油輸出國組織(OPEC)及其合作盟友,也就是所謂的OPEC+一度咬牙減產了每日900萬桶所換來的,雖然OPEC+的產能自去年底開始逐步恢復,但眼下相比前疫情時代,仍有每天500萬桶的減產幅度,這還不計美國頁岩油產業在同期退出的產能。與此同時,對需求前景的樂觀預期,也在帶動著油價保持堅挺,但至少到目前為止,這都還僅僅是預期,而並非是已經兌現的現實。

  事實上,雖然市場對於需求在未來的恢復前景持續給予看高,但至少到現在為止,全球經濟活動以及其所帶來的能源需求,仍尚未真正恢復到疫情爆發前的水平。但無論如何,國際能源署(IEA),美國能源信息署(EIA)以及OPEC都對2021年下半年的石油需求預期給出了與一個月之前相比更樂觀學的評估。這主要是因為大家都相信,在全球疫苗注射行動此後繼續加速的背景下,中斷許久的國際旅行交通活動將逐步趨於恢復,而這,將極大程度地提升車、船、飛機等交通工具的燃油需求水平。

  原油從技術面來看,日線級別上週五行情衝高回落收跌,最高觸及63.88,承壓於57.25-67.98區間61.8%回撤位63.90一線。亞洲時段油價回踩50%回撤位62.63後反彈,日內若能站穩62.63一線上方,則油價有望再度上衝63.9的阻力。若油價直接突破63.9,下一個阻力位將直接看向3月18日高位64.88,進一步的重要阻力可能在3月15日高位66.4。下行方面,若多頭堅守62.63一線失敗,3月30日高位62.27可能提供一定的支撐,再進一步的支撐位可以看向38.2%回撤位61.36。綜合來看,原油今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注63.8-64.3一線阻力,下方短期重點關注60.5-61.0一線支撐。

  白銀td行情分析:

  週一(4月19日)白銀td開盤後再度衝高至上週高點附近,隨後遇阻短線回落,白銀t+d行情新交投於5362元/千克附近。美指走出明顯止跌觸底反彈且前景趨勢信號看連續回升,對白銀價格造成壓力,不過美債10年期收益率持續表現下行,且前景看跌信號趨跌則仍對白銀t+d走勢產生支撐。整體看,市場看多情緒依然強烈,美指雖觸底反彈,但短時間的回落趨勢仍未明顯打破,目前美債收益率的回落則對銀價影響偏強,因而重點關注美債收益率走勢情況,本週美國聯邦儲備進入噤聲期,加之美國數據較清淡,這可能令美元保持目前的跌勢,故此白銀td走勢仍偏向上漲。支撐上移至5300/5320處,每次觸及此支撐位,都可以操作多單。日線上方壓力形成於5540/5560,操作上回調做多為主,高位不破輕倉做空為鋪。

  紙白銀技術分析:

  紙白銀4小時週期目前處於下行趨勢之中,四小時圖級別震盪上行結構極為明顯,均線系統呈現多頭格局排列,思路上繼續堅定多頭。紙白銀1小時級別的最新情況。屬於1小時級別整體維持上漲態勢,日內短線或有回踩,短線操作上保持低多的思路,圖中高點5.57-5.53元為壓力,5.0元整為支撐。4小時圖來看,由於5.0元支撐並沒有受到破壞,所以認為紙白銀重新上漲到5.32-5.57概率較大。紙白銀大週期依然看漲,短線或有回踩,操作上依舊低多佈局思路為主。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽