光大期貨:黃金小幅收跌 面臨方向選擇
2021年04月20日07:37

  文:光大期貨

  今日觀點:黃金小幅收跌,面臨方向選擇

  週一COMEX6月黃金期貨下跌9.60美元,報收於每盎司1770.60美元,跌幅為0.5%。上週大幅反彈之後,本週上漲動力略顯不足,目前正在找尋方向,等待方向明確。

  10年期美國國債收益率週一下降至1.59%,低於近期1.60%至1.75%的區間。大宗商品上週五集體上漲,美債收益率下降對金價支撐。另外,在美聯儲聲明通脹上行可能是暫緩的,美元指數短期繼續疲弱,維持3月底開始的下跌趨勢,並且刷新3月4日以來低點至91.03。同時,地緣政治也是近期抬升黃金的主因,美國俄羅斯大國外交進入緊張階段,雙方不斷出台製裁措施,避險情緒令黃金提振。短期黃金上行持續性不強,因為全球黃金 ETF 持倉仍以流出為主,機構對黃金持倉信心下降,疲軟已然成為市場一種共識,如果黃金觸底反彈需要資金面支撐,維持底部震盪的判斷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽