中國長城資產向大灣區推介超2700億元特殊資產
2021年04月20日23:01

原標題:中國長城資產向大灣區推介超2700億元特殊資產

  中新網廣東新聞4月20日電(蔡敏婕)20日,中國長城資產管理股份有限公司在廣州舉辦粵港澳大灣區專場資產推介會,推介了其在資產營銷平台“長城點金網”上線的3500餘項、債權總額超過2700億元的特殊資產,並對接重要客戶,尋找合作夥伴。

  據介紹,“長城點金網”是中國長城資產自主搭建的集資產展示、線上洽談和投資意向發佈為一體的特殊資產綜合營銷服務平台,通過網站、公眾號、小程序等不同場景下的信息共享,計劃打造與廣大投資者溝通合作的橋樑。目前吸引了來自全國各地近400家投資機構的關注和洽詢。

  中國長城資產黨委委員向黨稱,在資產端,2021年中國長城資產主攻產業併購重組、企業結構調整、房地產風險化解、地方平颱風險化解、資本市場風險化解、圍繞問題資產的特殊機遇投資六大方向。在負債端,除了與傳統金融機構合作以及發行金融債等渠道外,也在進行資產證券化、在項目中通過SPV(特殊目的機構/公司)引入優先或劣後級合作方等嚐試。

  中國長城資產資產經營二部總經理申希國介紹說,首批上線資產有四個特點:一是資產規模大;二是區域分佈廣;三是涉及行業多,包括房地產,製造業,批發和零售業,採礦業,農林牧副漁等;四是抵質押物種類豐富,涉及酒店、住宅、寫字樓、商舖、優先級收益權、上市公司流通股、採礦權等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽