可合法上街的NFT Aska電動垂直起降載具開啟預訂
2021年04月20日07:11

  本文來自cnBeta

  作為一個消費者驅動的項目,初創企業 NFT Aska 已於近日開啟了 ASKA 電動垂直起降(eVTOL)四座飛行器的預訂。由概念設計圖片和視頻可知,其座艙類似於復古的三輪轎車,但在頂部和尾部加裝了提供飛行動力和控制的單元。更棒的是,在閑置的時候,ASKA 還能夠將長臂上的六軸電機向後擺動收納。

  用過摺疊式剪刀的朋友,一定不會對這種設計感到陌生。在駐車的時候,此舉顯然能夠節省大量的空間。

  如果有跑道起降的條件,ASKA 也能夠實時短距起降(STOL)。此外對電池動力感到能源焦慮的話,廠家也提供了增程器的方案。

  ASKA 的最大航程為 250 英里(400 公里),航速 150 mph(240 km/h),且後續有望迎來更清潔的氫燃料增程方案。

  座艙內部配有時尚的方向盤(V 垂直起降 / F 向前飛行)和雙向換擋系統,能夠在駐車時選擇倒車(R)、掛空擋(N)、或前進(D)。

  從概念渲染圖來看,駕駛者目所及處的每個檯面上都支援觸屏交互。儘管 VTOL 的大部分工作都由半自主的計算機飛控系統來完成,但 NFT Aska 表示客戶仍需事先考取飛行執照。

  雖然距離上市還有很長一段路要走,但 NFT Aska 已於近日開啟了預訂,價格為 78.9 萬美元(約 514 萬 RMB)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽