鍾斯救贖之路不停 麥佳亞最近11次世錦賽8次1輪遊
2021年04月20日08:00

  兩年前,傑米·鍾斯正處於桌球職業生涯的最低潮,不知道還能否回到最高水平的職業賽場。如今他已完成救贖,在2021桌球世錦賽10比4大勝種子選手斯蒂芬·麥佳亞,順利打入16強。

  2018年10月,鍾斯因對假球行為知情不報違反禁賭條例而被禁賽,離開職業賽場近兩年時間,一度懷疑自己還能否堅持桌球道路。去年8月,解禁後的鍾斯通過Q School重新取得職業資格。

  他很珍惜這次機會,經過一個賽季的打拚,他已在職業賽場重新立足,世界排名升至第69位,並在季終盛會世錦賽上取得了四場勝利。“我為自己感到驕傲。一度以為自己失去一切,對於經曆黑暗時期的人來說,重要的是要和人交談,做出一些有正能量的選擇。我就是這麼做的。”鍾斯回顧道。

  資格賽先後淘汰大衛·利利、邁克爾·霍爾特和李行,傑米·鍾斯迎來職業生涯的第四次克魯斯堡之旅,對陣斯蒂芬·麥佳亞。沒有氣勢如虹的大號破百,只有比分落後依舊頑強拚搏的心,鍾斯在先失三局的情況下穩紮穩打靠上手超分連贏五局,其中四局都是以60多分取勝。

  麥佳亞69比22追回到4比5,但第二階段鍾斯提高連續得分能力,開局單杆73分、81分擴至7比4,隨後的三局麥佳亞都有機會,但狀態低迷的他母球控製非常糟糕,在整個階段最高只打出22分的連續得分。鍾斯單杆65分順勢收下後三局,以10比4取勝。

  接下來鍾斯要在次輪面對丁俊暉和斯圖爾特·賓賀姆之間的勝者。“對我來說這是一場重大勝利,在克魯斯堡打比賽總是非常特別。”鍾斯賽後說,他在2012年首次亮相剋魯斯堡就打入八強,“這次我出場打球就跟以往一樣舒適,即便有壓力也保持冷靜,感覺真好。”

  “我沒法和2012年的自己進行比較,現在我是個更全面的選手,即便9比4領先我也準備等待時機,給斯蒂芬製造困難,這都是經驗之舉。”

  麥佳亞成為本屆比賽第一位出局的種子選手,他在最近的11屆世錦賽中經曆了8次“一輪遊”。本賽季,世界第八麥佳亞的表現令人失望,只在一項排名賽突破過32強。

  他說:“非常沮喪,我的表現讓人無語,非要說如何評價,我說出的話可能會招來罰款!整場比賽我啥也沒做,傑米從1比3落後開始完全提高了一個級別,我對自己的杆法等各方面都沒了自信。接下來的兩週我連電視都不敢開了。我在最後和傑米也說了句歡迎他回歸的話。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽