貝萊德看好新興市場 一季度動盪之後估值具有吸引力
2021年04月20日01:43

  隨著美國國債收益率趨穩、經濟反彈推動大宗商品價格上漲,貝萊德表示看好新興市場資產。

  貝萊德投資研究所的全球首席投資策略師Wei Li及其同事在週一的報告中表示,經過年初的“動盪”,新興市場資產估值在低收益率的世界里也顯得相對有吸引力。

  多頭已看到轉機跡象,MSCI新興市場貨幣指數上週取得2月以來最大周漲幅。股市也連續第三週上漲。而根據彭博巴克萊的數據,以當地貨幣計價的政府債券有望取得今年的首個月度上漲。

  Li和其他策略師在報告中說:“我們預計,隨著市場開始反映經濟重開範圍擴大的預期,美元的上漲將會暫停,緩解新興市場資產的一些壓力。”此外,大宗商品貨幣可能走高,因為它們“尚未充分反映大宗商品價格的上漲。”

  不過,Li補充說,新興市場並非都一樣,投資者仍需有所選擇。

  她表示,貝萊德仍然超配日本之外亞洲新興市場的股票,此類資產將會非常受益於疫苗引導的全球重啟。貝萊德也在“熱身”參與新興市場本幣債。

  她說,上述觀點的風險包括通脹上升情況下新興市場央行收緊政策、疫苗接種遲緩、部分市場疫情複燃。但是,經濟反彈“可能會延誤,但不會脫軌。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽