華爾街巨頭摩拳擦掌 迎合疫情期間荷包更滿的富人
2021年04月20日01:19

來自有錢客戶的業務提振了華爾街的財富管理部門

美銀富裕客戶賬戶餘額達創紀錄水平,摩根士丹利新增管理資產勁增

  隨著美國的銀行業巨頭們逐漸從新冠疫情中走出來,他們都將注意力聚焦於一個關鍵客戶全體:富人。

  花旗集團上週公佈財報時表示,該公司計劃“加倍押注財富”管理業務,並將精力集中在高收入人群聚集的國際樞紐:新加坡、香港、阿聯酋和倫敦。而在美國銀行,受股市強勁走勢的推動,富裕客戶的帳戶餘額激增31%達到創紀錄的3.5萬億美元。摩根士丹利所管理的新增資產也大增。

  花旗集團新任首席執行官Jane Fraser上週對分析師表示,“我可以在這個問題上談幾個小時--我認為我們在財富管理方面處於非常良好的位置。”她說,關注主要市場意味著“我們的資本、投資和其他資源可以更好部署以捕捉財富管理領域更高回報的機會。”

  根據彭博億萬富翁指數,世界上最富有的500個人去年財富增加了1.8萬億美元,總額達到7.6萬億美元。在美國,經濟複蘇以極為不平衡的方式影響著民眾:不斷上漲的股票和房價推動許多美國人變得更加富有,但仍有將近1000萬人處於失業狀態。有人稱其為“ K型複蘇”。

  “諮詢顧問需求激增,”美國銀行美林財富管理總裁Andy Sieg表示,“在接下來的10或20年中,由於全球問題的複雜性及其對人們如何思考和管理其財務生活的影響,我們認為諮詢顧問市場將強勁增長。”

  迎合富豪的業務也並非總是萬無一失:摩根士丹利上週五令人意外地宣佈家族理財室Archegos Capital Management爆倉事件導致該公司損失9.11億美元。但該行的財富管理部門受收購E*Trade推動在第一季度實現了創紀錄的1,050億美元新增管理資產。

  “本季度表現反映了對財富管理業務非常不同的看法。”摩根士丹利首席執行官James Gorman在週五的電話會議上告訴分析師稱,“E*Trade顯然是其中的一個因素,但絕不是唯一的因素。如果扣除E*Trade,核心業務仍實現了強勁的有機增長。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽