樂普生物在“中國證監會國際部”遞交申請 或香港H股IPO上市
2021年04月20日14:36

  來源:瑞恩資本RyanbenCapital

  2021年4月9日,中國證監會國際部披露了樂普生物科技股份有限公司(簡稱“樂普生物”)提交的《境外首次公開發行股份(包括普通股、優先股等各類股票及股票派生的形式)審批》材料。

  一旦獲得受理,就意味著樂普生物取得“小路條”,或很快就在港交所遞交招股書。

  據官網顯示,樂普生物,成立於2018年1月19日,由樂普醫療(300003.SZ)創始人蒲忠傑博士發起設立。公司通過自主研發、合作引進、投資併購等方式,圍繞腫瘤免疫治療和靶向藥物,構建了豐富的產品管線,12個核心產品中7個處於臨床階段,1個產品獲得美國FDA批準開展臨床Ⅰ/Ⅱ期。

  據公開資料顯示,樂普生物已有數輪融資,其中樂普醫療(300003.SZ),持有其約15.10%的股份,其他投資者還包括國投創合、平安資本、國新央企運營投資、陽光融彙資本、陽光人壽、民和資本、海通創新、拾玉資本、蘇州民投、蘇州胡楊林資本、開元國創、翼樸資本、樂成醫療、蘇州新銳 等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽