日本25%醫務人員已接種一劑疫苗 但65歲以上接種推進緩慢
2021年04月20日11:23

  原標題:日本25%醫務人員已接種一劑疫苗,但65歲以上接種推進緩慢

  2月17日,日本啟動新冠疫苗接種。當地時間4月19日,日本政府首次發佈針對醫療工作者和高齡者的新冠疫苗的接種狀況。

  據日本時事通信社19日報導,根據日本政府公佈的數據,截至16日,在日本全國480萬名醫療工作者中,已有25%(接近120萬人)接種了第一劑疫苗,超過71萬人完成了兩劑疫苗的接種。東京的醫療工作者接種人數最多,已有超過6萬人完成接種。

  此外,日本政府於本月12日開始了針對65歲以上高齡老人的接種計劃。報導稱,截至18日,愛知縣的接種人數最多,為1190人,但栃木縣、埼玉縣、靜岡縣等九縣仍沒有高齡者接種新冠疫苗。據悉,針對高齡老人的接種計劃仍在推進中。

  日本政府於2月17日啟動疫苗接種計工作,計劃今年年底前為所有適合接種新冠疫苗的成年人接種,但由於疫苗供應不足、抽取輝瑞疫苗所需特製注射器短缺等因素導致接種進展緩慢。

  據此前報導,負責日本疫苗接種工作的行政改革擔當相河野太郎於18日表示,美國輝瑞公司首席執行官伯拉(Albert Bourla)已答應日本首相菅義偉的請求,將向日本提供額外的新冠疫苗劑量。河野稱,由此預計日本將在9月底前爭取到足夠的疫苗,讓所有16歲以上的民眾接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽