雲南女童疑遭繼母虐打引關注,生父稱自己“做不到什麼”,繼母因懷孕未被採取強製措施
2021年04月20日11:05

近日雲南昭通鎮雄縣一名8歲小女孩麗麗(化名)自述遭繼母虐打的事情在網絡熱傳。視頻中的小女孩眼睛腫得都快睜不開,女孩自述因為未完成作業被繼母打傷。

麗麗的生母王娟(化名)在看到網絡信息後也從外地趕回鎮雄縣。據其介紹,幾年前她因不堪忍受前夫家暴和出軌,選擇遠走他鄉,幾年沒有聯繫,“天天備受煎熬”。這次看到女兒被打的信息,她決定趕回來與前夫溝通。

鎮雄縣委宣傳部工作人員也表示,由於涉嫌施暴的女子有孕在身,公安機關不能夠採取強製措施,目前當地社區和婦聯也在對此事後續情況進行跟進。

【1】8歲小女孩疑被繼母虐打受關注

近日雲南昭通鎮雄縣一名8歲小女孩麗麗自述遭繼母虐打的事情在網絡熱傳。視頻中,小女孩自述名叫麗麗,今年8歲,因為完不成數學作業就被後媽打。麗麗還說,自己此前多次被打。視頻拍攝者問麗麗,為什麼不躲,麗麗回答,“我還要讀書”。

上述負責人稱,這位市民將麗麗的圖片視頻以及遭遇發到本地論壇後,被當地多個自媒體轉載,並引發廣泛關注。有認識麗麗的市民提供了更多信息,知情者提供了更多圖片,一張照片顯示,麗麗的衣領上還有血漬,另一張圖片上,麗麗的腿部有多個條狀傷痕。

【2】生父:沒有每天在家,自己“做不到什麼的”

還有知情者提供信息稱,麗麗還有一個姐姐,都是隨父親及後媽在鎮雄縣城裡面生活,由於其父親經常不在家,小女孩和她姐姐倆人經常都會受到後媽的“欺負”,去學校上學的時候,老師看到其身上有傷都很關注,甚至給她後媽打電話,結果她後媽總說是她自己摔傷的。知情者還稱,麗麗還有有一個弟弟是她父親和她後媽所生。

很多網友在看到麗麗的經曆後都在譴責,還有網友表示願意提供幫助。

王娟說,自己和前夫是事實婚姻,並生下了兩個女兒,麗麗是小女兒。3年前,她因受不了前夫家暴和出軌,選擇遠走他鄉,再無聯繫。幾個月後,前夫就和這名女子李某結婚,後生下一子。

王娟說,自己早已對這段感情不再留戀,“他和我在一起的時候什麼都沒有,娶了對方後就買了房子和車子”,但她唯一掛念的就是兩個孩子。

“因為怕前夫打我所以不敢去看(孩子),雖然沒有看過,但是我無時不刻都是想著的,天天備受煎熬。”王娟說,這次突然在網絡看到孩子被打的狀況後,心痛極了,事後她和麗麗視頻通話,麗麗告訴她,兩姐妹在家經常被打。

“孩子以前很活潑的,但這次看到她感覺話都不敢說,小聲小氣的。”王娟事後也與前夫常先生在微信溝通此事。常先生回覆,“都怪我沒發現,是我的錯,害她們兩個傷成這樣”。但他也問王娟,“你走的那天你就應該想到會有今天,後媽怎麼樣你不知道嗎?”

王娟回覆到:“我知道,這不是你作的嗎?你以為我想走嗎?你經常家暴出軌,你知道我對你有多失望嗎?心都碎了。”常先生則回覆,“我的錯你讓她們來承擔”。

記者繼續求證更多細節時,常先生掛斷了電話。

【3】當地回應:警方已經介入調查,涉案女子有孕在身不能採取強製措施

鎮雄縣教育局工作人員表示,繼母家暴屬於家庭教育範疇,且此前麗麗所在學校老師曾發現了其受傷情況,並通知了家屬。

王娟說,她事後從知情人口中得知,孩子的繼母李某曾到警方處接受調查,因其有孕在身,警方未對其採取任何措施。鎮雄縣委宣傳部工作人員在接受媒體採訪時證實這一消息,工作人員表示,目前當地社區居委會和婦聯也在跟進後續處理情況。

來源:瀟湘晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽