林鄭月娥:香港將積極參與亞投行在新階段的發展
2021年04月20日23:52

原標題:林鄭月娥:香港將積極參與亞投行在新階段的發展

  (聚焦博鼇)林鄭月娥:香港將積極參與亞投行在新階段的發展

中新社博鼇4月20日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥20日在海南博鼇表示,特區會繼續為亞投行在項目融資、發債、投資、財務管理及外彙管理等運作方面提供堅實的支持,積極參與亞洲基礎設施投資銀行在新階段的發展。

  正在出席博鼇亞洲論壇2021年年會的林鄭月娥,當天與亞洲基礎設施投資銀行行長金立群的會面時作上述表示。

  林鄭月娥當天還與中國證券監督管理委員會副主席方星海、國務院國有資產監督管理委員會主任郝鵬會面。

  在與方星海會面時,林鄭月娥表示,香港會積極融入國家發展大局,期望在中證監支持下,香港能充分發揮作為國際金融中心的優勢,助力國家經濟改革和金融對外開放。

  在與郝鵬會面時,林鄭月娥表示,特區政府會把握“一帶一路”倡議所帶來的機遇,繼續發揮“香港所長”,成為國家雙循環策略下重要的連接平台。

  林鄭月娥19日和20日還分別與海南省委書記沈曉明及省長馮飛會面。她表示,海南省是引領中國新時代對外開放的重要門戶,香港一直對外開放,奉行自由貿易政策,法律體系與國際接軌,兩地可以一起攜手合作,協助海南省企業走向全球。

  林鄭月娥20日還出席“城市群帶動發展:以粵港澳大灣區為例”分論壇和以“女性力量與社會責任”為主題的女性圓桌會議。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽