意大利教育機構反對重啟學校 重新開放或付出極高代價
2021年04月20日14:09

原標題:意大利教育機構反對重啟學校 重新開放或付出極高代價

中新網4月20日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,意大利民防部19日報告新增確診病例8864例,死亡316例。截至19日18時,全國累計確診病例3878994例,死亡病例117243例,治癒病例3268262例。

  據報導,意大利總理德拉吉上週正式宣佈,從4月26日起,將恢復黃色疫情監控區。政府將在本週內批準此項新法令,但在法令正式出台前仍有不少問題亟待解決。

當地時間4月3日,意大利羅馬,警察騎馬在科爾索大街巡邏。
當地時間4月3日,意大利羅馬,警察騎馬在科爾索大街巡邏。

  目前,意大利政府內閣正在討論縮短宵禁時間等問題。德拉吉則表示,政府是根據數據來選擇冒著合理的風險放鬆疫情管控。事實上,限製措施的減少勢必會帶來死亡病例增加的風險。

  意大利科研團隊日前在《自然醫學》雜誌上發表文章指出,意大利重新開放可能會付出極高的生命代價。該研究團隊綜合多種管控措施和疫苗接種因素,使用數學模型預測出多種不同情況。

  研究結果顯示,在完全開放且沒有疫苗和有效藥物的情況下,從今年4月到明年1月將會有29.8萬人死亡;如疫苗接種進度順利,可將死亡人數降低至5.1萬人;而在實施管控措施的情況下,不使用疫苗可將死亡數字降至3萬,使用疫苗則可降至1.8萬人。

  與此同時,政府關於自4月26日重啟所有學校的決定,已引起社會各界的擔憂。實際上,從北部米蘭到中部羅馬再到南部巴勒莫,多地學校都均已表達了對重新開放學校的擔憂。

  意大利全國校長協會負責人吉安內利表示,目前已有75%的教職人員完成第一劑疫苗注射。現在要讓所有學生返校,根本不可能完全保障安全距離。學校仍需選擇繼續安排線上和線下課程,讓學生輪流到學校上課。

  全國學校工會秘書長辛諾波利表示,現在還沒有實際支持政府恢復集中授課的硬件條件。在決定100%重新開放學校以前,應迅速推動疫苗接種計劃,更新安全協議,為疫苗接種者進行抽樣檢查和追蹤,以評估實際效果,否則將無法保證學校的安全。

  意大利國家科學技術委員會成員、米蘭大學免疫學家塞爾吉奧19日表示,意大利藥品管理局(Aifa)或將在今年10月批準未成年人接種新冠疫苗計劃。

  塞爾吉奧指出,意大利在6月之前就有可能獲得第一批給未成年人接種新冠疫苗測試數據。他對這批數據表示樂觀,並希望及時得到相關部門的批準。如果一切順利,10月到11月之間,意大利就可以開始為幼兒和青少年接種新冠疫苗。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽