俄北方艦隊在北極地區舉行大規模跨軍種演習
2021年04月20日04:04

原標題:俄北方艦隊在北極地區舉行大規模跨軍種演習

  新華社莫斯科4月19日電 俄羅斯北方艦隊19日在北極地區舉行大規模跨軍種演習。同一天,北方艦隊戰機在巴倫支海上空對美國和挪威軍機進行攔截和伴飛。

  據俄國防部網站19日發佈的消息,俄北方艦隊當天在海軍總司令葉夫梅諾夫的指揮下開始大規模跨軍種演習。核潛艇、常規潛艇、導彈艦編隊、空軍和防空部隊特種裝備等參加演習,演習課目包括軍艦和潛艇部署、軍隊集結、兵力投放等。此次演習的主要目的是確保俄羅斯在北極地區的經濟設施安全,在該地區海域展開救援行動和解決可能的危機,以及護衛俄在北極的海上運輸線。

  另據俄國防部國家國防管理中心19日消息,北方艦隊所屬防空力量當天在巴倫支海中立水域上空監測到兩架試圖抵近俄邊界的美國P-8A“海神”巡邏機和挪威P-3C“獵戶座”偵察機。北方艦隊一架米格-31戰機隨即起飛進行攔截和伴飛。消息說,俄戰機的飛行嚴格遵守相關國際法,在美國和挪威軍機調轉方向遠離俄邊界後,俄戰機安全返回基地。

  以美國為首的北約飛機經常抵近俄邊界進行偵察活動,俄羅斯一直對此堅決反對。

  俄北方艦隊主要由核潛艇、常規潛艇、航空母艦、反潛艦艇、反潛機等組成,艦隊主基地位於北莫爾斯克市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽