"乾媽"變"老婆"!滬一27歲小夥迎娶76歲新娘,是真愛還是?
2021年04月20日07:02

  原標題:"乾媽"變"老婆"!滬一27歲小夥迎娶76歲新娘,是真愛還是?

  來源:新聞坊

  雖說年齡不能阻擋

  愛情的距離,

  但如果相差半個世紀,

  你能接受嗎?

  小坊接下來要說的故事

  就是從一段

  離奇的婚姻關係開始:

  2017年6月,小夥子小高和劉老太領取了結婚證書。那年,新郎小高27歲,新娘劉老太76歲,整整49歲!陪著一起去婚姻登記處的,還有小高的兩位好友小餘和小戴。婚後,夫妻倆帶著2條狗,一起去北海玩了20多天。難道,兩人真的是因為真愛走到了一起?

  "乾兒子"變"老公",

  理由讓人乍舌...

  事情要從2014年說起,小餘、小戴、小高前後在同一家理財投資企業工作。

  劉老太是這家企業的客戶,曾在英國打工的她有一些積蓄做投資。劉老太是孤老,沒有子女,曾經有過一個養女,已不再來往。

  雖然孑然一身,但劉老太十分好客,時常邀請3個小夥子來家裡吃飯;小夥子們也經常上門送些小禮物。劉老太在小夥子們公司里的投資回報收益穩定,漸漸的,關係越來越好,三個小夥子認了劉老太當“乾媽”,劉老太有啥事兒,也會喊小夥子們幫忙。

  有一天,劉老太向小夥子小餘訴苦,自己在其他的地方的投資跑路了,損失慘重。他們一合計,提議"乾媽"先把房子抵押給銀行,等他們投資股權後賺到錢,再把房錢還回來。

  讓劉老太擔心的是,賣房之後,戶口落到哪裡去呢?小夥子們一商量,小高一個人住,掛到他家去唄。於是他們去了派出所,要以“乾媽”的名義遷戶口。派出所說,只有直系親屬才可以遷戶口,仨人便商量出一個“結婚”的方法。於是就有了開頭小坊說的這個場景。

  狐狸尾巴終於露出來了,

  老太被騙了錢,又沒了住處...

  結了婚、遷了戶口、賣了房。

  之後的故事就陷入了“套路”...

  拿到錢後,三個小夥子壓根沒投資股權,私下把錢分了。起初,他們還每個月稍微給劉老太一些錢,讓她租住在外地,但漸漸的聯繫越來越少,承諾的回報也都打了水漂……

  這段離奇的婚姻關係

  原本並不是

  建立在愛情的基礎上。

  早在辦結婚證的時候,

  老太就覺得有些"怪怪的",

  但在乾兒子們的花言巧語下,

  也就迷了心竅。

  和老太辦理結婚的高某

  起初也猶豫過,

  但在利益的驅使下,

  也同意了另兩個小夥的想法。

  如今,劉老太失了錢、也沒了房子,百般無奈之下,劉老太只好向自己的外甥女和外甥女婿求助,勉強在花橋租房安頓了下來。

  其實劉老太當初打算賣房、投資股權的時候,外甥女和外甥女婿便表示反對,可是老人什麼也聽不進去。雖然老人和親戚們平日裡也略有來往,但頻繁程度最多隻能做到一週一次,遠不及這三個小夥子。

  劉老太的外甥女婿約見了幾個小夥子,可對方卻耍起了無賴的態度,無奈之下就只能將他們告上了法庭。

  三個小夥都是高學曆,

  有人竟還知法犯法

  據瞭解,這三個小夥子其實都有大學學曆,還有人甚至學的是法律專業,考慮過犯罪的後果...

  與老太領結婚證的高某坦言,自己家裡其實不缺這個錢,從老太這裏騙來的錢也改變不了什麼,事後已經開始後悔。

  但事實上,

  這三位小夥子犯下的事兒

  可不止是民事案件。

  他們像向老太謊稱會進行股權投資,並與這家公司的名義簽署了相關的投資協議,從而交付了投資款,已經涉嫌合同詐騙。

  最終李某、高某、戴某因涉嫌合同詐騙罪被提起公訴,因三人退賠了被害人的全部損失,得到了從寬處理,分別被判2~3年的有期徒刑,緩刑2~3年。

  貪心變成貧

  坊友們對此怎麼看?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽