香港醫思醫療引入鄭誌剛為策略性股東 後者將持股2.69%
2021年04月19日13:33

  香港醫思醫療集團(2138.HK,下稱“醫思醫療”)發佈公告,公司成功引入新世界發展有限公司(17.HK)執行副主席兼行政總裁鄭誌剛博士JP,以及思柏投資基金為策略性股東。這是繼去年引入冠君產業信託(2778.HK)及雅居樂(3383.HK)為策略股東後,又一次引入地產背景的策略股東。

  根據公告,於2021年4月16日交易時段後,公司以每股7.8元向鄭誌剛及私人投資基金形式營運的Aspex Master Fund配售29,636,000股新股,新股占公司經擴大已發行股本之約2.69%。配售價較上週五收市價每股股份7.68港元溢價約1.56%。配售事項完成後,鄭誌剛持有公司2.69%的股份。

  值得注意的是,鄭誌剛是新世界集團的鄭氏家族的第三代接班人,現時,鄭誌剛博士掌管新世界集團及周大福集團,亦是 K11 品牌及 C 資本的創辦人。

  假設配售代理成功配售所有配售股份,配售事項之估計所得款項總額及所得款項淨額將分別約為2.312億元及2.31億元。公司擬將配售事項所得款項淨額用於擴大集團於香港及中國大灣區的診所網絡,併購及集團的一般企業用途。

  公司指出,是次投資為鄭誌剛博士之私人投資,此次引入鄭博士作為集團之策略性股東,助力公司實踐醫療地產化策略,為集團引入策略性物業與房地產優質戰略佈局資源,提升集團於香港及中國內地市場之精準佈局,深化健康醫療服務與商業住宅地產進行跨板塊合作,最大化健康零售產業之協同效益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽