可口可樂為環保做了甚麼?重新設計經典玻璃樽、純白紙製包裝⋯⋯
2021年04月19日00:43

可口可樂的經典玻璃樽即將以新形象示人,新款玻璃樽將於2022年登場,設計會引入更多環保元素,主打可回收重用之外,亦會使用再生玻璃物料,預料樽身會比以往的輕盈。

可口可樂經典玻璃樽將於今年第二季開始休假,當中包括 192 毫升可口可樂、355 毫升可口可樂、192 毫升零系可口可樂、200 毫升雪碧、207毫升玉泉忌廉味汽水及 200 毫升芬達橙味汽水。

為了紀念經典玻璃樽版本,品牌邀請本地攝影師Kelvin Yuen拍下紀念照,紀錄多個香港人與玻璃樽共同擁有的時刻,例如是街角士多、茶餐廳等。Kelvin Yuen 分享:「很高興與可口可樂合作,其實我也是品牌的粉絲,每次攀山涉水登山拍照,辛苦過後都要買一罐解暑!眾多包裝選擇裡,我覺得玻璃樽最特別,不但感覺風味最好、更夠汽,而且拍照起來更具質感。」

可口可樂一直都努力走在環保路上,除了經典玻璃樽會主打可回收重用,在2020年時可口可樂就已經與丹麥的紙瓶公司Paboco合作,研發製作紙製包裝去取代膠樽,最後出來的成品是純白色瓶身設計,看起來很有質感。

另外可口可樂亦與荷蘭科技公司ioniqa technologies及他們其中一個膠樽生產商indorama ventures合作,研發新膠樽。他們將從海邊收集回來的棄置膠樽洗乾淨後打碎,再以ioniqa獨家研發的技術製作成膠樽,每個膠樽有4分1是用回收膠樽製成。

coca cola marine bottle
coca cola marine bottle

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽