騰訊啟動“可持續社會價值創新”戰略 首期投入500億元
2021年04月19日11:34

原標題:騰訊啟動“可持續社會價值創新”戰略 首期投入500億元

4月19日,騰訊集團啟動戰略升級,提出了“可持續社會價值創新”戰略,並宣佈將為此首期投入500億元,設立“可持續社會價值事業部”,推動戰略落地。

對於“可持續社會價值創新”戰略,騰訊集團給出的定義是,針對新發展格局下的重大議題,以科技向善為使命,通過科技創新、產品創新、模式創新,探索高質量、可持續的實現路徑,共享社會價值、增進社會福祉,並以此為組織發展的首要目標。

對此,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰表示:“當一家企業越往上生長,越需要把創造社會價值的根基,紮得更深更穩。騰訊所有努力是為了把可持續社會價值創新的根基,紮根在社會土壤之中,騰訊將持續呼應國家與時代的需要,與不斷髮展的社會共生、共榮”。

據悉,“可持續社會價值事業部”將對包括基礎科學、教育創新、鄉村振興、碳中和、FEW(食物、能源與水)、公眾應急、養老科技和公益數字化等領域展開探索。

在具體舉措上,騰訊方面表示,會利用數字技術和平台優勢,將傳統公益方式升級為公益捐贈與可持續創造並重。同時,騰訊會聯動公司各產品、各業務,形成相互支撐、分兵合力、牢牢紮根的社會價值創新格局。

另外,騰訊還將設立使命驅動型的“向善實驗室群”,對於科技創新、教育創新、鄉村發展和碳中和等領域的項目,內部孵化,待項目成熟後,分拆出來,成立工作室運作。未來,向善實驗室群將以開放方式運轉,作為整個大項目的“發動機”,靈活組建跨界跨部門團隊,激發各方所長進行共創。

(作者:白楊 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽