又一部頂級爛劇生猛來襲,竟然拍出了55集!
2021年04月19日12:18

由迪麗熱巴、吳磊主演的《長歌行》正在熱播中,雖然畫風尷尬,一到關鍵情節就用漫畫來敷衍了事,但《長歌行》仍舊收視火爆,自開播以來始終穩居全網熱度榜榜首。

4月15日,又一部古裝大劇新開播,和《長歌行》劇名相類似,這部新劇叫《驪歌行》,由於正監製,王曉明、白雲默等執導,李一桐、許凱、吳佳怡、檀健次等主演,陣容強大。

剛開播就找來一看,但看了兩集就再也堅持不下去,不僅故事無聊,而且劇情俗套、幼稚、浮誇,還有總是能讓人看到一臉尷尬的表演。

最生猛的情節是在大街上驗身,廣州第一美人傅柔準備嫁入陳家,坐著花轎去到了陳家門口,陳家夫人將她攔在門口,說要先驗身。

因為陳夫人聽到一些流言蜚語,於是決定在光天化日之下給新娘子驗身,看看新娘子是否完璧無瑕。

經驗身,確定傅柔完璧無瑕,而傅柔因為在大庭廣眾之下被驗身,萬般屈辱,然後,傅柔就找柱子想要撞死自己。

此時,從長安跑來廣州泡妞的盛楚慕抱住了傅柔,阻止傅柔自殺。

此情此景,必須來一個爛俗的標準動作,男主和女主第一次相見就因各種原因抱在一起,相互對視,深情款款。

盛楚慕何許人也?盛楚慕是魯國公府郎君,在長安城出了名的花花公子、紈絝子弟,因為和大將軍陸雲戟的兒子陸琪搶燕回樓頭牌,被陸琪打了一頓,盛楚慕的爸爸得知後發火,拿著棍子整屋子追著兒子打,為了避開發怒了的爸爸,他離家出走,出發去廣州泡妞。

臨走前,盛楚慕還說到:“這長安的千金都玩膩歪了,再嚐試一下廣州美人的風韻。”

作為《驪歌行》的男主,劇集一開始,就將人設玩崩,妥妥的渣男本色,試問,這樣的劇集又有什麼看頭。

在前面兩集中,基本都是盛楚慕追傅柔的情節,可謂相當無趣,而且劇情生硬,毫無邏輯,拍得根本不講道理。

因為弟弟傅濤打死了人,傅柔就騙婚陳家,騙來了五千貫的聘禮,而且還很自豪、很滿足、很正義一樣。拍得更不合情合理的是,打死了人的傅濤回來後,給人的感覺就像是什麼事都沒發生一樣。

盛楚慕帶了一些禮物來到傅家,也沒人介紹,他說自己是魯國公府郎君,他們一家人都信,然後他繼續編,說自己乳母姓林,已去世,想來傅家認個親,因為傅家的三夫人也姓林,他們一家人也還信,並讓盛楚慕住進了傅家去。

如此敷衍的故事劇情簡直就是在侮辱觀眾的智商。還有盛楚慕去學兵法,突然就變成了天賦異稟的人才,兩個時辰之內將孫子兵法倒背如流,倒吊著也能射斷吊著他的繩索,劇本編得相當離譜、隨意。

《驪歌行》一來,又一部頂級爛劇誕生,看了兩集就再也無法忍受,然而這一部爛劇竟然拍出了55集。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽