食住玩 詩蓓閉門賽破港績
2021年04月19日03:00

【星島日報報道】香港長池游泳計時賽昨在體院閉門舉行,早已鎖定東京奧運入場券的港隊獎牌希望何詩蓓,刷新女子50和200米自由泳港績封后。雖然港隊總教練陳劍虹表示泳隊基本上不會外出集訓和比賽,但成績印證小美人魚留港訓練仍能延續火熱狀態,甚至能抽空掃街享受本地美食,一舉兩得!

繼上月游泳奧運計時賽後,以何詩蓓、歐鎧淳為首的港泳隊紛紛亮相昨長池計時賽。近月集中留港訓練和比賽的小美人魚,出征強項200米捷,游出今年全球第三快的1分54秒89刷新港績稱后,隨後於100捷勝出,更在副項50捷以24秒83再破香港紀錄掄元,錦上添花。陳劍虹也喜言:「她的表現確實令人高興,最重要其狀態愈來愈好,希望能在七月東奧時達巔峰。」

以往長期留在美國訓練的何詩蓓,受新冠肺炎疫情影響近一年留港備戰,幸得美國籍主管教練比索遙距指導,繼續嚴格執行系統性訓練計畫,佳績證明效果理想。她甚至可把握訓練空檔享受在港生活,四出掃街品嘗雪糕雞蛋仔等地道小食大快朵頤。

眼看何詩蓓在港訓練成果充實,陳劍虹亦稱:「奧運前,我們仍有四個熱身賽,盡可能讓泳手找回比賽感覺。基於安全考慮,我們基本上不會安排參加國外熱身賽,希望眾將備戰過程一切順利。」

同樣穩奪東奧入場券的水仙子歐鎧淳,昨亦參加其奧運主項女子100背寓賽於操,結果輕抒步頭游出1分02秒46勝出。陳劍虹亦稱:「阿淳整體表現不錯,其參賽目標也旨在逐步提升狀態,對她稍後備戰奧運必有幫助。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽