顏丙濤:丁俊暉比我多13年經驗 更有機會奪世錦賽
2021年04月19日12:00

  香港時間4月19日,2021桌球世錦賽在英國謝菲爾德克魯斯堡劇院結束第二比賽日的爭奪,中國小夥顏丙濤緊隨衛冕冠軍羅尼·奧蘇利雲的腳步,以10比6擊敗馬田·高特,順利挺進第二輪。

  今年世錦賽是顏丙濤衝擊斯蒂芬·亨特利一項紀錄的最後一次機會——成為史上最年輕的世錦賽冠軍。“檯球占士”亨特利在1990年舉起世錦賽冠軍獎盃時只有21歲零4個月大,而淄博小夥顏丙濤若能在今年奪冠,將以年輕一個月的年紀成為新的歷史紀錄保持者。

  本屆比賽顏丙濤是10號種子選手,面對“眼鏡俠”高特,顏丙濤前期表現良好但運氣稍差,有兩局分別是以1分和2分惜敗,時間關係兩人在第一階段只進行了8局,4比4戰平。第二階段回來兩人各拿一局戰成5比5,隨後顏丙濤開始發力,單杆130分、116分和70分一口氣連下三城。

  第14局顏丙濤把前期失去的運氣找了回來,高特單杆69分未超分,雙方圍繞最後一顆紅球進行安全球交換,顏丙濤長檯擊打上方底庫附近紅球並將之翻袋進左側底袋,上手清台1分力壓,9比5拿到賽點。

  如果他在第15局沒有打丟那顆藍球比賽可能就結束了,這讓高特扳回一城有所喘息。最後一局顏丙濤單杆67分,高特最後的機會止於做安全球時的母球摔袋,中國選手收彩鎖定勝局。

  今年初,綽號“老虎”的顏丙濤在桌球大師賽決賽力克約翰·希堅斯捧杯,享受了職業生涯目前為止最為盛大的時刻,不過之後他在排名賽表現不佳,僅有一場八強表現,在克魯斯堡的這場勝利將是一次很好的激勵,他將在次輪迎戰肖恩·梅菲和馬克·戴維斯的勝者,目前已確保3萬英鎊的獎金入手。

  顏丙濤說:“5比5平之後我連打兩杆破百,又打出單杆以8比5領先,讓我自信了不少,高特不好對付。贏得大師賽冠軍改變了我的生活,有為世錦賽努力訓練。即便打丟球也保持冷靜,也許我年紀太小了奪冠機會不大,丁俊暉比我多13年經驗,更有機會奪冠。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽