英媒:今季歐聯和歐霸盃剩餘比賽將暫停
2021年04月19日07:33

  據英國媒體BBC報導,今季的歐聯和歐霸盃剩餘比賽將暫停進行。此前歐洲12家豪門宣佈成立超級聯賽,歐洲足協還在想辦法應對。

  歐洲12家歐洲豪門宣佈組建超級聯賽,由皇馬主席佩雷斯擔任首任主席。官方聲明寫道:「十二家歐洲領頭球會今天在此共同宣佈,他們同意成立一個新的周中賽事:超級聯賽。這項賽事將由發起的球會進行管理。這12傢俱樂部分別是AC米蘭、阿仙奴、馬體會、車路士、巴塞、國米、祖記、利物浦、曼城、曼聯、皇馬和熱刺,預計在初始賽季開始前還會有另外三傢俱樂部加入。發起球會期待與歐洲足協與國際足協進行對話,以最好的形式呈現這項新賽事。」

  歐洲足協此後聲明寫道:「所有參與超級聯賽的球會和球員可能被禁止參加全部歐洲足協和國際足協的比賽,包括歐洲和國際級別的賽事。」

  國際足協同樣發佈了聲明,聲明寫道:「國際足協只能表示對在國際足球秩序外租借一個封閉的歐洲獨立聯賽一事表示不讚同,這是對國際足球秩序的不尊重。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽