歐足協官方聲明:所有組織反對歐洲超級聯賽
2021年04月19日00:09

  歐洲足協週日發表官方聲明,反對組建歐洲超級聯賽。

  歐洲足協聲明稱:「歐洲足協、英格蘭足總和英超聯盟、西班牙足協和西甲聯盟、意大利足協和意甲聯盟已經瞭解到,一些英格蘭、西班牙和意大利球會可能計劃宣佈建立一個封閉的所謂超級聯賽。

  「如果發生這種情況,我們希望重申,我們,歐洲足協、英足總、西足協、意足協、英超、西甲、意甲以及國際足協和我們所有的成員協會,將繼續團結一致,努力阻止這個見利忘義的項目,這個項目是在社會比以往任何時候都更需要團結的時候,基於少數球會的自身利益而建立的。

  「我們將考慮可以採取的所有措施,包括司法和體育方面的措施,防止這種情況發生。足球是建立在公開競爭和體育優勢而不是任何其他方式的基礎之的。

  「正如國際足協和六個足聯此前宣佈的那樣,有關球會將被禁止參加任何其他國內、歐洲或世界級別的比賽,其球員可能被剝奪代表其國家隊參賽的機會。

  「我們感謝其他國家的球會,特別是法國和德國的球會,他們拒絕簽約。我們呼籲所有熱愛足球的人、球迷和政治家,加入我們的行列,反對這樣一個項目,如果它被宣佈的話。少數人的這種執著的利己主義已經持續了太長時間,夠了。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽