卡達林延長賽贏奧地利公開賽 凱梅爾第3吳阿順T33
2021年04月19日08:27

  香港時間4月19日消息,30歲的美國球手約翰-卡達林(John Catlin)週日在奧地利公開賽戲劇性的決賽輪戰至延長賽的第5個洞,打敗了德國“黑馬”馬克西米蘭-基弗(Maximilian Kieffer),在8個月裡拿到了個人職業生涯的第3個歐巡賽冠軍。

  現世界排名第124位的卡達林進入到奧地利公開賽最後一輪之前落後2位54洞並列領先者——德國球星馬田-凱梅爾和西班牙球手加尼薩雷斯兩杆。當基弗在前7個洞打出-6,看起來掌控了鑽石鄉村球會,卡達林那個時候還落後基弗四杆,但是隨後基弗放慢了前進的步伐,以66杆(-6)收杆,而卡達林則向前衝,打出無柏忌的65杆(-7),兩人一道以274杆(-14)的總成績排在並列第一位,需要通過延長賽決出勝負。

  雙方在延長賽的競爭非常激烈,前4個洞打成平手,到了第5個洞的延長賽,基弗出現了較大失誤,三次擊球落水,因此卡達林即使吞下了柏忌,還是笑到了最後,拿到了個人第3個歐巡賽冠軍。

  自從去年9月首度贏得歐巡賽之後,卡達林就風生水起,如今在8個月裡已經拿到了3個歐巡賽冠軍,世界排名有望躍升至前80位。“贏得比賽從來都不是容易的事情,不管你在哪個巡迴賽比賽,這都不重要,獲得冠軍肯定都是特別的,”曾經在中國鄭州贏得個人首個亞巡賽桂冠的卡達林說,“我想要進入世界排名的前50位,能有機會參加一些大滿貫賽。我實際上還沒有打過大滿貫賽,我想,這場勝利會讓我有很好的機會去進入到美國PGA錦標賽的陣容,那將是我的目標。自打小以來,有機會奪得大滿貫桂冠就是我的目標。”

  基弗則遺憾地與自己的首個歐巡賽冠軍失之交臂。前世界第一凱梅爾僅以70杆(-2)收杆,以277杆(-11)的總成績退居第3名,未能打破長達7年的冠軍荒。

  贏得過2016年奧地利公開賽的中國名將吳阿順打出平標準杆——72杆,取得287杆(72-72-71-72)的總成績,獲得了並列第33名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽