前 AnyMind 台灣總經理顏淑花加入 iKala, 任商務事業部商務長
2021年04月19日14:45

台灣台北 - Media OutReach - 2021年4月19日 - 跨國 AI 公司 iKala 今 (2021年4月19日) 宣布,前成果行銷、Anymind 台灣總經理顏淑花(Vivian Yen),正式加入 iKala 擔任 iKala 商務事業部 (iKala Commerce) 商務長。iKala 將憑藉顏商務長豐厚的業務拓展經驗和廣告科技 (adtech) 及行銷科技 (Martech) 產業知識,加速推動數據驅動行銷。

iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉(中)表示,期待商務事業部(iKala Commerce)商務長 顏淑花(右)加入後為 iKala 帶來的商務能量。(左為 iKala 共同創辦人暨營運長 鄭鎧尹)

顏淑花在廣告媒體業擁有超過25年的資歷,擅長運用數位和創意思維,持續以科技驅動廣告行銷產業創新、推動營收成長。加入 iKala 前曾任成果行銷總經理,帶領客戶業務團隊和行銷團隊推動數據驅動廣告(DDC, data-driven creative)和直播廣告。於2017年曾任 AnyMind 副總,同年榮獲集團年度最佳管理獎(Best Management of the Group),爾後於2018年接任台灣區總經理一職,並帶領台灣團隊達成年度業績成長150%。

除擅長團隊管理和業務增長外,顏商務長亦是推動數據驅動、成效行廣告的先驅,於2002年曾任陽獅集團旗下實力媒體副總,以 ROI 為目標,確保客戶預算能被有效投資, 為客戶創造更大的收益。期間協助團隊升級,從人性出發,結合科技、數據和專業人才,帶領團隊拿下遠傳、HSBC、Lexus、Nokia、海尼根和雀巢等國際型客戶,達成市場拓展和業績目標。

iKala 共同創辦人暨營運長鄭鎧尹表示:「顏淑花女士是廣告行銷領域的資深人才,我們非常榮幸能邀請她加入 iKala Commerce 團隊,借重她在數據驅動行銷和廣告媒體領域的實務經驗和產業知識,強化 iKala 既有的數據驅動 AI 行銷服務,使其更加契合市場需求,讓中小企業和國際品牌客戶皆能利用 AI 賦能,推動廣告行銷和新零售數位轉型,滿足成效表現和業績提升需求。顏商務長將從 AI 網紅數據行銷服務 KOL Radar 著手,培養能與客戶攜手共同邁向成功、且具國際競爭力的團隊,憑藉深厚的國際和業界資源,協助客戶強化數據在廣告行銷中的關鍵角色和運用方針。」

iKala 商務事業部商務長顏淑花表示:「iKala 在 AI 技術力和數據力上表現有目共睹,更有許多前瞻性的數位行銷、商務方案。以KOL Radar 為例,該平台以數據賦能,顛覆既有網紅媒合生態。透過即時收集龐大的社群資料,結合大數據及 AI 運算,讓品牌主及廣告主可以獲得最佳成效的網紅推薦,用數據打造精準、卓越的成效型網紅行銷。」「除技術力,iKala 更可貴的是能秉持著『以人為本』的精神盡心培育人才,提供極具吸引力和發展潛力的環境,鼓勵團隊時刻以顧客為念,致力以 AI 賦能、不斷創造新的價值。我希望能利用過往在不同職位累積的廣告行銷產業鏈完整經驗,協助團隊提升產業知識和洞悉市場需求,結合 iKala 既有的科技、數據和專業人才,為客戶精準評估效益、提供成效導向的網紅和社群行銷完整解決方案。」

iKala Commerce (商務)事業群整合跨國社群電商銷售科技服務與跨國社群網紅資料,旨在為品牌主找到新廣告版位與新銷售通路,進攻社群電商新零售。除延攬顏商務長加入加強數據驅動行銷業務能量,iKala Commerce 將持續透過「整合既有全通路」及「布局社群新通路」兩大策略 ,並結合 iKala Cloud 事業群既有的技術力與專業團隊,賦能企業以 AI及數據 驅動行銷與銷售,搶佔社群電商(Social Commerce)新零售市場。

關於 iKala

iKala 是一間跨國的 AI 公司,使命是「AI 賦能」,讓我們的客戶能夠以 AI 為核心來達成事業轉型、加速、及創造新商業模式的目標。iKala 提供以 AI 驅動的數位轉型及數據行銷整體解決方案,旗下有 iKala Cloud 及 iKala Commerce 等雲端及新零售服務與產品,服務超過 400 家企業及 15,000 家廣告主及品牌主,其中包含多家財星 500 大企業,服務範圍跨越 8 個國家 (台灣、新加坡、泰國、越南、日本、香港、菲律賓、馬來西亞) 及超過 12 種產業。iKala 以顧客為念,我們不斷提升服務品質及投資創新研發,致力於為顧客創造更多的價值。iKala 同時是 Google 及 Facebook 的合作夥伴。欲了解更多請上 iKala 官網: https://ikala.tv/zh-tw/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽