爭挖掘機技術誰更強,男子一拳把老鄉鼻樑打骨折
2021年04月19日17:21

  原標題:爭挖掘機技術誰更強,男子一記勾拳把老鄉鼻樑打至粉碎性骨折

  為爭論挖掘機技術誰更強,兩名男子打起來了,其中一人被打至鼻骨粉碎性骨折。

  4月19日,澎湃新聞記者從上海市青浦區人民檢察院獲悉,該院近日以故意傷害罪對張某提起公訴。

  青浦區檢察院介紹,張某和趙某是安徽同村老鄉,兩人均在初中畢業後輟學打工,後來又結伴來到上海尋找工作。經多次碰壁,兩人最終一起進入某工地當起建築工人,還住進同一間工地宿舍。老鄉、朋友、工友、室友,張某和趙某的關係十分要好。

  趙某未曾預料老友如此凶狠,沒來得及躲閃,向後踉蹌幾步跌坐在地,低頭只見兩股鼻血已經滴到了衣服上,鼻樑中間只覺得火辣辣的疼。邊上的工友見事態嚴重,連忙過來將兩人拉開,趙某隨即報了警。

  經司法鑒定中心鑒定,趙某因外傷致左側鼻骨粉碎性骨折,構成輕傷二級。檢察機關認定,被告人張某故意傷害他人身體,致一人輕傷,其行為觸犯《中華人民共和國刑法》。檢察機關遂以涉嫌故意傷害罪對被告人張某提起公訴。

  檢察官表示,根據《中華人民共和國刑法》第二百三十四條之規定,故意傷害他人身體的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管製。本案中張某以為自己和趙某是好友、老鄉,遂對其言語中傷,甚至拳頭相向,衝動將使他面臨牢獄之災。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽