就在家門口!普陀這兩個“小花園”你去逛過嗎?
2021年04月19日14:46

原標題:就在家門口!普陀這兩個“小花園”你去逛過嗎?

又是一年四月天

萬物複蘇、生機盎然

枯樹抽新芽,花兒競開放

……

普陀家門口這兩個好去處趕緊去打卡!

滬太公園

滬太公園位於新村路37號,南臨新村路,北沿滬太路,公園總面積14747平方米。

園內的佈局頗有新意,建築均為現代風格,壁式藤架、紫藤廊架、童趣雕塑、洋雕壁畫均屬仿西式樣,其色彩、線條、輕便、簡潔、明快,平面組合活潑,立麵線條差錯……手法新穎,富有時代氣息,在我國園林設計中另立一格,別具觀賞趣味。

園西的大草坪占地面積約1056平方米;入口處有仿西壁畫和紫藤架,設計新穎奇特;八角丁香亭旁還有一座紫藤架,花開時如紫色瀑布傾瀉而下,蔚為壯觀。

2020年,普陀區綠化和市容管理局對滬太公園進行了以丁香為主題的調整改造,共涉及3000平方米綠地,新種丁香喬木130棵,形成了兩個廣場丁香樹陣;同時新種丁香球130個、丁香柱120叢,點綴在公園沿路各樹壇內,使整個公園一步一景皆有丁香可觀賞。

公園內還植有垂絲海棠、馬褂木、三角楓、合歡、水衫、女貞、紅葉李、紅楓、烏桕等觀賞樹木80餘種。

玉蘭園

位於普陀區真北路華靈路(西南方)的玉蘭園,東面是住宅小區,西面為真北路,面積為3588平方米。

該地塊經調整改造後,建設為一處公共綠地,綠化種植以玉蘭科植物為主,配置花林、特色花灌木,並通過各色園路地坪、休憩設施及景觀植物的四季變換賦予綠地豐富多彩的景觀面貌,增加綠地活力。

趁著春色大好

一起來這個新添的綠地逛逛吧~

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽