上海海港出征新賽季中超,主帥和隊長都喊出了“奪冠”
2021年04月18日19:06

原標題:上海海港出征新賽季中超,主帥和隊長都喊出了“奪冠”

上海海港新賽季全家福。
上海海港新賽季全家福。

上海海港新賽季全家福。

新賽季的中超聯賽將在下週拉開大幕,上海海港(原上海上港俱樂部)將於22日在崑山迎戰天津津門虎。

4月18日下午,上海海港足球俱樂部2021賽季出征儀式在浦東世紀公園訓練基地舉行。出征儀式後,全隊乘坐大巴前往蘇州正式進入中超節奏。

2020賽季只拿到了聯賽第四的海港,新賽季並不避諱自己的目標——隊長奧斯卡和主教練萊科都明確提到了中超冠軍。

主教練萊科接過旗開得勝的旌旗。
主教練萊科接過旗開得勝的旌旗。

主教練萊科接過旗開得勝的旌旗。

新賽季,管理層提出三大期待

新賽季的中超,是中國足球“降虛火”、“減投入”後的變革時代,上港集團黨委書記、董事長顧金山代表集團向俱樂部提出了三點重要期望:

一:堅決執行中國足協新政,實踐高質量的發展要求。

在中國足球改革大環境中,嚴格按照足協新政,不斷加強內部管理,不斷完善製度建設,不斷強化財務管控,不斷打造自有青訓模式,積極與球迷朋友互動,追求城市精神,在爭取好成績的同時,實踐自身高質量的發展。

二:必須不折不扣地執行賽區的防疫要求,要確保大安全的競賽過程。

當前,國內的疫情防控已經進入了常態化管控階段,對疫情防控始終不能掉以輕心。賽區對防疫工作有嚴格的規定,球隊進入賽區以後,必須嚴格按照防控要求,正是有了嚴格的防控措施,才能確保來之不易的安全環境。

顏駿淩和球迷擊掌。
顏駿淩和球迷擊掌。

顏駿淩和球迷擊掌。

三:嚴格執行賽風賽紀規定,體現正能量的精神風貌。

所有的教練員、運動員,必須嚴格履行賽風賽紀,嚴格遵守賽區的要求,嚴格遵從教練的安排,嚴格服從裁判的判罰,尊重對手、尊重裁判、尊重比賽。要力爭為城市贏得榮譽,為國家隊作出貢獻,弘揚城市精神、體現集體形象。

上港集團副總裁、俱樂部黨支部書記、董事長兼總經理張敏則在致辭中表示,從季前備戰面臨的種種困難和因素來看,2021賽季和2018賽季有諸多相似之處,因此海港俱樂部也希望能夠在今年更上一層樓,於賽場上有所建樹、越挫越勇,心往一處想、勁往一處使,聚精會神完成目標。

2018賽季,當時的上港俱樂部拿到了隊史第一座聯賽冠軍——重提往事,想必全新的海港隊,對於新賽季也有著很高的期待值。

上港新隊長奧斯卡。
上港新隊長奧斯卡。

上港新隊長奧斯卡。

主帥、隊長都喊出了奪冠

早在一月初,海港就宣佈簽下新帥萊科,後者入境完成隔離後開始正式接手球隊。

目前,萊科帶隊已經有三個月時間,這期間包括奧斯卡、阿瑙托維奇穆伊和洛佩斯等核心外援也幾乎全程參加了球隊的準備期。

海港在此前的熱身賽中也顯示了不俗的狀態——14日在源深體育場和武漢的最後一場熱身賽中,奧斯卡的進球幫助海港1-0取勝。

球隊準備期一共踢了10場熱身賽,戰績為8勝2平。在和四支中超球隊的較量中取得了3勝1平的成績,此前三場分別是3-0勝青島隊,5-0勝山東泰山,2-2戰平長春亞泰。

因為急性闌尾炎手術,奧斯卡缺席了較長一段時間的冬訓,不過在球隊最後兩場熱身賽中他都取得了進球。

“我大概有24天沒有正式訓練,然後是慢慢恢復,還要注意飲食。其實現在訓練的時候還有點疼,但情況正在變得越來越好,我想自己會在蘇州賽區找到最好的狀態。”

胡爾克離隊後,奧斯卡將擔任球隊第一隊長,巴西中場表示自己會帶領球隊前進,“前幾個賽季的比賽中,我也有當過隊長的經曆。我們隊里有好幾個隊長,比如王燊超、蔡慧康和顏駿淩這些都是。我會一如既往做好隊長工作,當好榜樣,在場上鼓勵隊友們為冠軍努力。”

對於球隊賽季目標,奧斯卡直接回答道——“就是拿到冠軍。”

萊科豎起大拇指。
萊科豎起大拇指。

萊科豎起大拇指。

而和奧斯卡直接說出冠軍不一樣,萊科說他把目標換成贏得下一場比賽,“我們完成每一場比賽的目標,然後來看球隊在哪一個位置。”

“我向大家保證,會在接下來的比賽中‌‌為我們球隊的表現感到自豪,‌‌我們會在新的賽季中會創造出更好的成績。”

對於海港來說,唯一利空消息是新簽約的中衛邁斯特羅維奇受傷賽季報銷,這樣球隊在夏窗開始前只能以四外援應付聯賽。

“我們當時簽下他時抱有極大的信心,相信他能夠幫助到球隊的後防線。但受傷的情況發生了,現在只有兩種選擇,要麼抱怨懊惱,要麼積極尋找解決方案,顯然我們選擇了後者。”萊科表示。

“其實這也給了其他後防球員機會。應該說,我對球隊的後防線還是很有信心的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽