3次加時+3次逆轉才奪冠!巴塞拿這個西盃太艱難
2021年04月18日07:52

  4比0大勝畢爾包,巴塞拿到了今季的西班牙盃冠軍。雖然西班牙盃的重量等級不如西甲和歐冠盃,但巴塞這賽季為奪得西班牙盃也付出了巨大的努力。

  西班牙盃淘汰賽,巴塞每一步都很困難。

  今季西班牙盃,巴塞從32強開打,巴塞通過加時賽還獲得晉級。對方門將撲出了比真歷和迪比利的12碼,在加時賽中依靠迪比利和佈雷斯維特的入球淘汰對手。

  16強對陣華歷簡奴,巴塞先丟一球,依靠美斯(Lionel Messi)和迪莊(Frenkie de Jong)的入球2比1逆轉獲勝。

  8強對格拉納達,巴塞再次遭遇困難,一度0比2落後,最終經過加時5比3逆轉對手。

  4強首回合,巴塞作客0比2輸給對手,回到主場依靠迪比利(Ousmane Dembele)和比基(Gerard Pique)的入球將比賽拖入加時賽,最終佈雷斯維特(Martin Braithwaite)幫助巴塞3比0逆轉。

  決賽上半場,巴塞0比0與畢爾包戰平,下半場巴塞大爆發,最終4比0大勝對手。

  可以看出,巴塞經歷了3次加時,3次逆轉,才最終奪冠。

  美斯在奪冠後也表示:「這是一項非常艱難的賽事,在很多比賽中我們都經歷了煎熬,奪冠總是很好的,這是一個非常特別的獎盃。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽