比特幣一度暴跌 創2月以來盤中最大跌幅
2021年04月18日16:34

  在數天前才創下曆史新高的比特幣,今日盤中暴跌創下7周多以來盤中最大跌幅。

  截至週日下午2:52,最大的加密比特幣在新加坡下跌8.5%至55810.32美元,此前下跌多達15.1%至51,707.51美元。第二大比特幣以太坊,在收窄虧損前下跌近18%。

  幾份在線報告將這一輪下跌歸因為市場猜測美國財政部可能會打擊通過數字資產進行的洗錢活動。

  上週比特幣在Coinbase Global Inc.納斯達克上市前達到64,869.78美元的曆史新高。在過去一年中飆升逾800%後,原始的加密比特幣價值超過1萬億美元。

  隨著投資者基礎的擴大,各國政府正在更加嚴密地檢查比特幣相關的風險。美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾上週表示,比特幣“有點像黃金”,因為它比起支付更像是一種投機工具。歐洲中央銀行行長拉加德今年1月瞄準比特幣在促進犯罪活動中的作用,稱該加密貨幣一直在推動“有趣的生意”。

  加密貨幣公司正在加強自己的領導地位以塑造新興的監管環境,並解決人們對數字貨幣的持續懷疑。比特幣最忠實的支持者將其視為價值儲蓄和通脹的對衝工具,而其他人則擔心投機泡沫正在形成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽