居屯門染疫的哥 「日日駕不同的士」
2021年04月18日03:00
■張竹君(左)在記者會上表示,發現的變種病毒個案暫未掌握其感染源頭。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港昨新增六宗源頭不明個案,除屬於N501Y變種病毒株的確診個案外,另外五宗源頭不明確診個案當中,四宗來自屯門,其中包括一名七十三歲、任職市區的士的司機。衞生防護中心傳染病處主任張竹君形容,他「日日駕駛不同車牌的的士」,因應的士內設有「安心出行」二維碼,因此會通知曾乘搭以上車牌的乘客。另外,昨日亦錄得二十多宗初步確診個案,當中包括一名幼稚園老師,逾百師生須檢疫,該教師亦曾出席過二百多人婚宴,當局調查有否違反防疫措施。

張竹君表示,屯門區或有隱形傳播,呼籲居民有不適或曾到高危地方應盡檢測。其中兩宗源頭不明來自友愛邨,一名七十三歲紅色的士司機,居於愛勇樓,本月十六日發燒,去過友愛商場的「利群茶餐廳」,幾乎每日去食。他日日駕駛不同車牌的的士,曾於四月一日、八日及十五日駕駛過車牌LA8242的士,當局通知用過「安心出行」的乘客,開過同一的士的司機須檢疫。

張竹君指,另一名同樣居於友愛邨的確診者,是一名六十三歲男子,居於愛暉樓第二座,而早前愛暉樓第三座曾經強檢。他在人力資源公司,在香港人力資源公司任職導師,在元朗貿易中心授課,幾個人一間房,學生要送去檢疫。患者去過安定商場「大家樂」以及元朗福星樓「嘩鬼拉麵」。

另一名屯門泥圍村二十一歲學生確診,近期無面授上課,居住村屋的家人已經送去檢疫。本月十一日流鼻水求醫,測試後呈陽性。本月三、四日到過屯門市廣場一期的「CHOCOOLATE」兼職售貨員。另一名為三十九歲女患者,居住屯門蝴蝶邨蝶翎樓,她在屯門「川味閣」做廚師,無病徵,本月十四日做定期檢測發現陽性,她曾經在元朗與六個朋友去過「烤魚工房」。

至於一名六十六歲牛頭角樂華北邨秉華樓的維修工人確診,曾到旺角倫敦酒樓、觀塘廣場龍堡酒家、太子道西小曼谷等餐廳。

昨日亦錄得二十多宗初步確診個案,當中包括一名三十一歲女子,在將軍澳彩明苑的「蔡繼有幼稚園暨幼兒院」任職老師,負責教中文,她昨日最後上班,前日接受常規檢測時初步陽性,她居住啟晴邨康晴樓,部分同事及全部教過的學生需要檢疫,涉及過百人。她曾去過香港迪士尼樂園、荃灣海底撈、宏福廣場打泰拳。

她於本月十日到尖沙嘴彩福皇宴出席婚宴,現場有二百多人,分開十間房用餐,每間房二十人,同房出席人士,以及曾進入該房間的人也要檢疫。防護中心指要調查更多資料,才能判斷該婚宴是否違反防疫規例及限聚令,例如不同房間的參加者有沒有互動,有需要會轉交執法單位跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽